Форум-Град


Карамельный с персиками

  1. #1
    Торт "Карамельный с персиками"



    Состав
    Бисквит
    3 яйца
    1 стакан сахара
    200 г сгущенного молока
    1 ст. густой сметаны
    3/4 ч. ложки соды
    1,5 стакана муки
    уксус 1 ст.л.

    Крем
    Сливки 30% 500 мл
    Пудинг карамельный (или ванильный) 4 стаканчика по 100 г
    Творог мягкий 150 г
    Вареная сгущенка 150-200 г
    Желатин 15 г + 50 мл холодной воды
    Сахарная пудра по вкусу

    Прослойка
    Консервированные персики

    Пропитка
    Сироп от консервированных персиков

    Приготовление
    Бисквит
    Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
    Для формы диаметром 24 см выпикать 50-60 минут при 170 градусах.

    Крем
    Желатин замочить, распустить.
    Пудинг смешать с творогом, добавить желатин, перемешать пока не остынет. Добавить взбитые сливки. Добавить сгущенку и если нужно (для большей сладости) сахарную пудру.

    Сборка
    Бисквит разрезать на 4 коржа.
    Коржи пропитать сиропом, поставить кольцо для торт. На бисквит выложить порезанные на кусочки персики и прослоить кремом. Убрать на ночь в холодильник.
    Украсить по вкусу.

    Примечание
    Торт получается достаточно большой на 2,5 кг (это без украшения)

    Автор и исполнитель этого замечательного тортика MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика