Форум-Град


Карамельный с орешками

  1. #1
    "Карамельный с орешками"



    Состав
    Бисквит
    3 яйца
    1 стакан сахара
    200 г сгущенного молока
    1 ст. густой сметаны
    3/4 ч. ложки соды
    1,5 стакана муки
    уксус 1 ст.л.

    Прослойка
    50 гр. сахара
    150гр. молотых орешков

    Пропитка
    апельсиновый сок 200 мл
    вода 100 мл
    сахар 100 г
    коньяк 1 ст л

    крем
    500 мл сливок
    250 г мягкого творога
    140 г творожного сыра (альметте)
    5 ст л. сахарной пудры
    100 г вареной сгущенки
    4 ст. л. сиропа-пропитки (без воды)
    35 г желатина желатина + 150 мл апельсинового сока

    Приготовление
    Бисквит
    Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
    Для формы диаметром 24 см выпекать 40-50 минут при 170 градусах.

    Прослойка
    сахар на горячей сковороде довести до состояния карамели,добавить туда молотые орешки и перемешать. Выложить на пергамент и остудить.Потом раздробить.

    Пропитка
    Подогреть сахар и сок до растворения, добавить коньяк. Взять нужное количество для крема, потом разбавить кипяченой водой.

    Крем
    Сливки взбить, желатин замочить в соке.Творог смешать с творожным сыром, добавить пудру, сироп, вареную сгущенку. Взбить. Добавить растопленый желатин. Добавить сливки перемешать.

    Примечание
    Творожный сыр можно заменить на тотже мягкий творог.

    Автор и исполнитель данного рецепта MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика