"Карамельный с орешками"
Состав
Бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сгущенного молока
1 ст. густой сметаны
3/4 ч. ложки соды
1,5 стакана муки
уксус 1 ст.л.
Прослойка
50 гр. сахара
150гр. молотых орешков
Пропитка
апельсиновый сок 200 мл
вода 100 мл
сахар 100 г
коньяк 1 ст л
крем
500 мл сливок
250 г мягкого творога
140 г творожного сыра (альметте)
5 ст л. сахарной пудры
100 г вареной сгущенки
4 ст. л. сиропа-пропитки (без воды)
35 г желатина желатина + 150 мл апельсинового сока
Приготовление
Бисквит
Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
Для формы диаметром 24 см выпекать 40-50 минут при 170 градусах.
Прослойка
сахар на горячей сковороде довести до состояния карамели,добавить туда молотые орешки и перемешать. Выложить на пергамент и остудить.Потом раздробить.
Пропитка
Подогреть сахар и сок до растворения, добавить коньяк. Взять нужное количество для крема, потом разбавить кипяченой водой.
Крем
Сливки взбить, желатин замочить в соке.Творог смешать с творожным сыром, добавить пудру, сироп, вареную сгущенку. Взбить. Добавить растопленый желатин. Добавить сливки перемешать.
Примечание
Творожный сыр можно заменить на тотже мягкий творог.
Автор и исполнитель данного рецепта MLarsen