сливки(35% жирность) - 200мл
шоколад 150г
ликер(ром бренди) по вкусу(можно и без него.
Способ приготовления:
Сливки на водяной бане доводим до температуры примерно 50-60 градусов.
Дальше снимаем с плиты с водяной баней вместе, засыпаем в сливки измельченый шоколад
и перемешиваем, до тех пор пока весь шоколад не расстворится, а масса не станет более густой.
Дальше даем массе полностью остыть и убираем в холодильник на 2 часа, можно и дольше. Ничего с ней не станет, если вы на ночь оставите.
После достаем из холодильника
и начинаем взбивать миксером. Масса сперва будет такой вязкой и темной
но в процессе взбивания она начнет густеть и светлеть. Когда масса станет немного гуще, вливаем алкоголь. и продолжаем взбивать, пока масса не станет как крем.
В конце у нас получится вот такое
В эту массу по желанию можно добавить орешки, сухофрукты, но перемешивать уже аакуратно лопаткой ложкой.
Нюансы:
1) массу главное не перевзбить, так как сливки натуральные могут свернуться, особенно если делать крем на белом шоколаде
2) для каждого шоколада свои пропорции соотношений.
Скажем примерно.
темный шоколад(горький) это
200г сливок и 150г-175г шоколада
молочный шоколад
200г сливок 175г-200г шоколада
белый шоколад
200г сливок и 200-225 г шоколада.
Можно конечно и не парится и делать все с одним соотношением, но тогда крем перед взбиванием может быть или слишком густым или наоборот слишком жидким.