Форум-Град


шоколадный крем-ганаш

  1. #1
    сливки(35% жирность) - 200мл
    шоколад 150г
    ликер(ром бренди) по вкусу(можно и без него.

    Способ приготовления:
    Сливки на водяной бане доводим до температуры примерно 50-60 градусов.
    Дальше снимаем с плиты с водяной баней вместе, засыпаем в сливки измельченый шоколад

    и перемешиваем, до тех пор пока весь шоколад не расстворится, а масса не станет более густой.


    Дальше даем массе полностью остыть и убираем в холодильник на 2 часа, можно и дольше. Ничего с ней не станет, если вы на ночь оставите.
    После достаем из холодильника
    и начинаем взбивать миксером. Масса сперва будет такой вязкой и темной

    но в процессе взбивания она начнет густеть и светлеть. Когда масса станет немного гуще, вливаем алкоголь. и продолжаем взбивать, пока масса не станет как крем.
    В конце у нас получится вот такое


    В эту массу по желанию можно добавить орешки, сухофрукты, но перемешивать уже аакуратно лопаткой ложкой.


    Нюансы:
    1) массу главное не перевзбить, так как сливки натуральные могут свернуться, особенно если делать крем на белом шоколаде
    2) для каждого шоколада свои пропорции соотношений.
    Скажем примерно.
    темный шоколад(горький) это
    200г сливок и 150г-175г шоколада
    молочный шоколад
    200г сливок 175г-200г шоколада
    белый шоколад
    200г сливок и 200-225 г шоколада.
    Можно конечно и не парится и делать все с одним соотношением, но тогда крем перед взбиванием может быть или слишком густым или наоборот слишком жидким.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Adelinalina, большое спасибо! Я много раз читала как делать ганаш, но как-то пробовать не пробовала, но посмотрев фотки, и особенно уже готовый крем, я поняла что мне стоит попробовать. Наверное так не говорят, но крем получился очень красивый.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Огромное спасибо. Обязательно попробую сделать такой крем по вашему рецепту
    Помогаю мамочкам экономить деньги папочек
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я такой ганаш еще не готовила. В основном, как основу под мастику, делала сливочный крем. Он и коржи хорошо пропитывает, и вместо ганаша замечательно подходит. Но такому крему тоже есть место в кулинарии. Я обязательно его попробую. Спасибо за рецепт!!!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Ого,а я ганаш никогда не взбивала,и не слышала,что его вообще нужно взбивать.
    Расстворяла шоколад и сливки,остужала и обмазывала.Нужно будет попробовать по вшему рецепту.
    Скажите,а 23%сливки подойдут?Будут взбиваться?Или это только для 35 %??
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Рецепт очень интересный, прямо как название.
    "Ганаш" это откуда, из какой страны?
    А можно в крем орешки добавить, или они все испортят?
    А в микроволновке можно шоколад растаять?
    Или водяная баня - обязательное условие?

    Поделюсь рецептом с подругами.
    Да и у мамы скоро день рождения!
    Украсим ее торт таким кремом!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от FreiLina Посмотреть сообщение
    Рецепт очень интересный, прямо как название.
    "Ганаш" это откуда, из какой страны?
    А можно в крем орешки добавить, или они все испортят?
    А в микроволновке можно шоколад растаять?
    Или водяная баня - обязательное условие?

    Поделюсь рецептом с подругами.
    Да и у мамы скоро день рождения!
    Украсим ее торт таким кремом!
    Этот крем(который не взбивается) используют под мастику.
    Но например сегодня у меня не было молока,чтобы сварить глазурь,так вот именно ганаш и выручил.Я использовала его как глазурь на торт КУЧА.
    Думаю орешки его не испортят,а тем более если делать по рецепту из первого поста,то туда можно добавить не только орешки.Ведь после взбивания крем станет намного воздушней!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Черчелина
    Спасибо огромное за рецепт,я всегда делала так-брала 200гр.сливок и добавляла 2ст.л.сгущенного молока,все это ставила на медленный огонь и как только начнет закипать снимала с огня и добавляла 300гр.шоколада,все перемешивала пока не расствориться шоколад,давала остыть и потом смазывала тортики.Но тут в первые увидела что еще и взбивают такой крем,возьму себе на заметку
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика