Форум-Град


Карамельно-медовые коржи

  1. #1
    Эти медовые коржики имеют немного карамельный вкус из-за долгого нагревания медовой смеси и карамелизации сахара.



    На одну норму теста:

    60 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка коньяку или ликера, или водки
    1 - 1,5 чайных ложки соды
    2 -2,5 стакана муки + 1 стакан для подмеса и раскатывания

    Приготовление:

    Масло и песок растереть на пару,



    снять, добавить яйца, мед, коньяк, соду. Хорошо перемешать.



    Поставить на пар и 25 - 30 мин (иногда дольше) непрерывно помешивать. Смесь побелеет, увеличится в объеме в 2 раза, затем потемнеет.





    Продолжайте мешать смесь, пока не увидите такие полосы карамели, которая образуется на дне и стенках миски.



    Снять с пара, всыпать 2 - 2,5 стакана муки, перемешать.



    Затем выложить тесто в посуду с 1 стаканом муки и подмесить тесто мукой.
    Понадобится не вся мука, оставшуюся муку использовать при раскатывании пластов.



    Разделить на 6 - 7 лепешек,убрать в пакет выставить на 1 - 2 часа на холод.



    Раскатать коржи нужного размера толщиной 1-2 мм



    Выпекать в среднем жару на листе, посыпанном мукой.
    Коржи должны быть золотисто-рыжего цвета. Толщина готовых коржей около 5-7 мм. Увеличиваются по площади незначительно.



    Готовые коржи можно хранить 5 - 6 месяцев.

    Коржи смазать кремом, немного прижать и поставить выстаиваться (например со сметанным кремом достаточно 2-3 часов)
    После выстаивания высота торта практически не изменяется.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Тетушка
    Спасибо за рецептик,не пробовала такие печь.Скажите,а они мягкие после пропитки? Или песочные напоминают?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Тетушка Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик,не пробовала такие печь.Скажите,а они мягкие после пропитки? Или песочные напоминают?
    После пропитки они очень мягкие, нежные и неимоверно вкусные. Попробуйте не пожалеете.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Спасибо за мастер-класс!!!!! как раз кстати! буду печь тортик MLarsen "Винни-пух!!!!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    большое спасибо, как раз искала рецепт карамельных медовиков, будет время уже сегодня испробую
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика