Форум-Град


Бисквитная лента

  1. #1
    Хочу поделится одним из вариантов украшения боков торта.
    Вот такая вот бисквитная лента с узорами:



    Даже если края тортика не очень ровные, этой ленточкой хорошо все скрывается.

    Нам понадобится:
    - Бумага для выпечки
    - кондитерский мешок с круглой насадкой (дырочка) диаметром от 3 до 7 мм.
    для шоколадного теста (понадобится только 1/2 или 1/3 часть теста, остальное можно заморозить до следующего раза)
    - 1 яйцо
    - 100 г сахара
    - 30 г какао
    - маргарин или сл масло 25 г
    - мука 30 г.
    для белого бисквита
    - 4 яйца
    - 140 г сахара
    - 160 г муки

    Готовим тесто для шоколадных узоров:
    Взбить яйцо с сахаром. Растопить маргарин, смешать с какао, добавить к яйцу, перемешать, добавить муку. Замешать тесто консистенции айсинга.



    На бумаге для выпечки, на обратной стороне рисуем фломастером узоры, оставив сверху и снизу немного свободного места, т.к. края бисквита будут срезаться.



    Переворачиваем. Из кондитерского мешка с круглой насадкой (у меня была тоненькая 2 мм, но лучше взять побольше, не меньше 5мм диаметра) выдавливаем шоколадное тесто по линиям. если плохо выдавливается, то можно добавить немного воды или лимонного сока в тесто и перемешать.



    Убираем в морозилку не меньше чем на час.

    Разогреваем духовку до 230 градусов.
    Готовим тесто для бисквита:
    Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром. Добавляем постепенно просеянную муку и аккуратно сверху вниз перемешиваем до однородности.



    Кладем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой например такой (можно и без зубчиков):


    Вынимаем бумагу с узорами из морозилки, кладем на противень.
    Выдавливаем тесто ровным тонким слоем поверх шоколадных узоров.



    Ставим в духовку на 7-10 минут.
    Вынимаем и сразу снимаем листы с противня.



    Пока горячие, обрезаем ровно края



    Переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу



    Все, ленточка готова.
    Обмазываем бока торта кремом и оборачиваем бисквитной лентой.

    Если диаметр тортика маленький, то можно выпекать ленту одним пластом. У меня был 21 см, поэтому делала две ленточки.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    супер!!!!! вау!!! Ир у меня опять нет слов для восхищения, но утаскиваю себе в норку до следущих праздников))) а тортик уже готовый с этой лентой есть???
    И еще - бока торта и эта лента чем скреплять??? кремом???
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Готовый есть, но он с ошибками, я его в кремовых запостила .

    Я там по глупости ленту сразу поставила в кольцо формы и в нее укладывала коржи с кремом и ставила застывать, в итоге пока торт застывал, лента размокла от еще не застывшего крема, и когда я сняла кольцо то лента снизу начала рваться и тортик поплыл (поэтому он такой расплющенный), пришлось разрывы плетенкой скрывать. Поэтому оборачивать лучше готовый торт.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ир... т.е. делаем обычный торт с обычным бисквитом... а ленту как прикрепить к торту????
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Бока торта обмазать любым кремом и прижать ленту. Если торт суфле, то остатки суфлешного крема можно подержать при комнатной температуре и взбить.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Тетушка
    Шоколадную ленту видела,а вот такого чуда нигде не встречала.Спасибо огромное за идею!!!!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Карин
    Красотища-умница.Спасибо обязательно попробую.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    я такую делала с двумя цветами бисквита, а вот когда попробовала шоколадную сделать у меня почемуто ничего не вышло, весь шоколад поломался а местами вообще раскрошился, в чем ошибка?

    уже прочитала, тут тоже не шоколад а тесто идет, тогда все ясно, значит просто с шоколадом такую сделать не реально
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Какой интересный МК,надо будет попробовать сделать такой ободочек)))Видела такие края из шоколада,а из бисквита никогда не попадался мастер класс))
    Спасибо за труд!
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А резать торт такой край не помешает?
    Вдруг поломается и вся работа насмарку?
    А узоры обязательно в холодильник убирать?
    Это для того, чтобы они растаяли и оставили узор?

    А вообще процесс выглядит очень трудоемким и кропотливым.
    Да и фантазии в него вложено немало!
    Спасибо огромное за рецепт!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика