Форум-Град


Традиционная рождественская выпечка - Панеттоне

  1. #1

    панеттоне

    <

    Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка. Есть несколько версий происхождения названия панеттоне. Очень романтическая история нам расказывает о том, что панеттоне придумал ученик пекаря из Милана для своей возлюбленной. Исходя из второй версии, на миланском диалекте pan del ton переводится как "хлеб роскоши", скорее всего из за ингридиентов, которые входят в состав.

    Панетоне изготавливают с добавлением цукатов и изюма, он имеет высоту около 30 см. и куполообразную форму.

    К панеттоне обычно подаются горячие напитки - кофе, чай, горячий шокоалад или традиционное итальянское сладкое вино.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Хоть панеттоне считается рождественской больше, я делала его на Пасху. Так как он очень похож на кулич, такой же здобный и добаляют сюда изюм и цукаты. Согласитесь очень похож. Особенно вкусно с цедрой лимона, такой замечательный аромат потом по всему дому бродит.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мне очень нравится панетоне, я его делаю не на праздники, а просто так к чаю. Очень вкусно и главное нравится всей семье. Дети с удовольствием едят и муж, который кстати очень избирательный, тоже подсел на эту вкуснятину.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Polyna, я совсем не удивляюсь, что твоему мужу понравилось. Это действительно очень вкусно и ароматно получается. У нас семья тоже с радость чаек попивает с такой выпечкой. А знаешь в чем еще плюс, что ты нашла то, что ему понравилось, раз он у тебя избирательный такой. Я тебя поздравляю.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Легенда гласит, что "хлеб Тони" должен был приготовить поваренок Тони при дворе Людовико Сфорца.
    Рецепт был секретным, и на поваренке лежала большая ответственность.
    Но десерт стал пригорать.
    Чтобы его спасти Тони добавил фрукты, пряности, яйца и сахар.

    Людовико и его высокие гости были озадачены блюдом.
    Но, попробовав, пришли в неописуемый восторг.
    Так из случайности родилось великое блюдо.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика