Форум-Град


Ох уж эта Панна Котта

  1. #1

    панна котта


    Панна Котта - итальянский десерт сделанный из сливок, молока и сахара, с добавлением желатина, подают его предварительно охлажденным, для того, что бы он застыл и принял нужную форму.

    Есть предположение что она была придумана в Северной Италии, из района Пьемонте , хотя любят едят по всей Италии , где ее подают с ягодами,карамелью, шоколадом, фруктами и фруктовыми соусами.

    Раньше в рецепте блюда использовались вареные кости рыбы вместо желатина, а сахар, который был дорогими импортным товаром, был добавлен в рецепт намного позже. После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна котту в составе которой есть желатин, ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса.

    Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции , Франции и Финляндии.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    итальянская панна котта



    Если вас заитриговал этот десерт и вам очень хочется оценить его на вкус, вы можете поэкпериментировать в приготовлении, окунувшись в мир итальянской кухни изнутри. Попробуйте сделать панна котту по оригинальному итальянскому рецепту, посмотрев замечательное видео.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3

    шоколадная панна котта




    Продолжая эксперименты с вкусами и ароматами, вы можете разнообразить свое путешествие в мир итальянской кухни и попробовать сделать панна котту с шоколадным вкусом и ароматом, следуя инструкциям видеорецепта.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я так понимаю, что это что-то вроде нашего "Птичьего молока"? Тотже желатин, сливки, сахар. Это уже какой-то многонациональное блюдо получается. Иначе не назовешь его никак.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Verba, все же нужно разделить, это отдельный десерт, а птичье молоко это совсем другое. Возможно по консистенции они в чем-то похожи, но это не значит, что это взаимнозаменимо.
    Мне кажестя чем больше начинаешь в этом разбираться, тем лучше начинашь понимать кондитеров и шеф-поваров, что это не просто еда, это нечно больше.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Дословно панна котта переводится как "вареные сливки".
    Но в действительности сливки просто доводят до кипения.
    В Пьенмонте сливки варили с рыбьими костями, а сейчас используют желатин.

    Классический рецепт не подразумевает добавление ягод.
    Но современный мир диктует свои правила.
    Поговаривают даже, что панна котта - родственник бланманже.

    А на этом видео показано приготовление десерта с малиной:
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика