Форум-Град


Не терпит суеты изготовление одноярусной красоты

  1. #41
    Adelinalina, попробуй жесткой кистью, а если совсем дело плохо - смажь фигурку водкой или водкой с медом. Водка очень быстро испарится, а фигурка останется чистой и блестящей. Я когда-то так делала.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Adelinalina, попробуй жесткой кистью, а если совсем дело плохо - смажь фигурку водкой или водкой с медом. Водка очень быстро испарится, а фигурка останется чистой и блестящей. Я когда-то так делала.
    спасибо, попробую в сл. раз.
    я до этого водой пыталась, так фигурка только липкая становилась, а когда высыхала, то белые следы так и остались
    Ответить с цитированием

  4. #43
    Ну вот и мое очередное рукоблудство... надеялась, что приурочу торт к покупке нового авто, но сорвалось, поэтому просто так вчера с родственниками слопали да и всё!









    остальное если есть желание посмотрите в галерее.
    В общих чертах: это "шоколад на кипятке" с кремом "Пьяная вишня на шоколаде". выравнивала сначала кремом, поскольку как я уже писала бисквит встал шапочкой из-за сломанной духовки. а потом уже выравнивала ганашем 2:1. предварительно изготовив чашечку, блюдце, бабочек и розочки с листиками. Чашечка: мне не подошел ни один МК по их изготовлени, потому, что как вы заметили исходная чашка не была широкой, а такая, почти кофейная. но отступать не хотелось и тогда я сделала так: чашку окунула в крахмал, высыпала все и стряхнула даже, размяла кусок мастики и положила внутрь чашки. потом ступкой начала давить как бы выдавливая дно, мастика стала приобретать форму внутренней поверхности кружки и образовалось дно и тогда я уже руками продолжила формировать боковые стенки кружки, периодически вынимая её и осыпая крахмалом чтоб не липла, потом обрезала ровно края и оставила засыхать обильно посыпав внутри крахмалом. (я заметила, что он хорошо адсорбирует влагу) потом вынула и досушивала на салфетке, большой кисточкой удалила весть крахмал, ручку и донце делала как показано в МК. ну и блюдце тож тут не пришлось изобретать колесо. Значит на торте тоже заметите что листики разные, белые и темные как не живые и по моему не очень удачные, а вот светло-коричневые - поживее, потому, что с обработанным краем. верх торта подразумевалось покрыть мастикой с окраской под мрамор, но дети отвлекли и мастика порвалась, пришлось сминать и раскатывать заново потеряв при этом структуру рисунка. Что еще? а! наверное много блеска? это я поробовала почти все кандурины, что приобрела. поэтому это не плохой вкус а эксперимент! Вот, кажется все. торт - выгодный, потому, что очень сытный, но для любителей масляного крема
    Ответить с цитированием

  5. #44
    НатаЯ,красивый тортик, и розочки красивые, заодно и мастеркласс по чашечке провела, молодец
    меня пока не покидает мысль сделать торт-шарлот в виде чайничка и маленькие чашечки с чаем пирожными вокруг него. может будет повод сделаю
    Ответить с цитированием

  6. #45
    НатаЯ,Наташ, очень вкуснючий разрез!!! И снаружи аккуратный. Посуда вообще нравится и розы! Немного бабочки еще хромают. Но ничего, помнится недавно ты вообще не знала с какой стороны подступиться к этому делу, а теперь вон как!
    Ответить с цитированием

  7. #46

  8. #47
    Торт "Замок на берегу моря".Башни ,сразу скажу, пластиковый декор. Т к очень многие просят сделать замок, а это такая трудоемкая работа,вот прикупилась и не жалею, так, что советую.

    Вес 2,5 кг.Шоколадный с вишней и сливками.
    Ответить с цитированием

  9. #48
    Очень простой, но какой попросили. ))))))) Ну, зато позитивно.))





    Ответить с цитированием

  10. #49
    Elninio, слушай,мне так это твое творенье нравится....в незатейливости украшения тоже есть своя изюминка!!!!Класс!!!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #50
    volzanka, спасибо большое! в этой идее мне нравится то, что можно сделать любую рожицу.) с намеком так сказать...)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика