Форум-Град


Не терпит суеты изготовление одноярусной красоты

  1. #21
    Homecake, спасибо большое. я использую масло+шоколад+сгущенка. Это хуже?
    Про выравнивание потом руками вообще не додумалась, я как-то с таким трудом до холодильника выравниваю, что лишний раз потом боюсь задеть-вдруг вмятина буде... )) Попробую, как ты написала! И слой попробую потолще. ) Спасибо еще раз! ))
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от Elninio Посмотреть сообщение
    я использую масло+шоколад+сгущенка. Это хуже?
    Насчет хуже или нет не знаю, т к сама не пробовала.Насчет школьного треугольника я тоже читала, так я выравниваю кремовые торты,и иногда марципановые,только у меня специальный пластиковый скребок (он стоит не дорого).
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Девочки, насчет выравнивания. Все правильно, как Homecake сказала. Холодильник - это обязательное условие. После остывания торт необходимо выровнять. Очень удобно это делать подогретой палетой. Я палету заменила обычной гибкой металлической линейкой 30 см. Специально купила для этих целей. Тортики стали реально ровней, т.к. выравнивать стало проще и удобней. Еще я часто смешиваю в блендере крошку от коржей с кремом. Получается что-то типа картошки, но пожиже. Замечательная масса для выравнивания!!! Всему этому даю хорошо застыть в холодильнике и сверху тоненько промазываю масляным кремом, чтобы убрать окончательно все неровности.
    И да, мастику и марципан слишком тонко раскатывать нельзя.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    volzanka, так как скребка у меня пока нет, нельзя ли поподробнее про использование треугольника?... а то я как-то не поняла точно как это..)))

    Homecake, а какие именно у тебя скребки, если не секрет, просто прямые или уголками какие-то?..
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Цитата Сообщение от Elninio Посмотреть сообщение
    cake_mini, да вот я в холодильник-то ставлю, а после сразу мастику, ничем горячим не подравниваю видимо в этом-то и вся проблема...
    Скорее всего. Обязательно после холодильника выровнять надо. А часто бывает, что не один, а 2-3 раза эту процедуру приходится повторить.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Elninio, без крутящейся подставки,конечно,сложнее выровнять,но,я думаю,возможно. короче мажьте бока тортика получше и ставьте треугольник ребром к тортику и ведите по кругу. Должно получиться. успеха!!!
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Цитата Сообщение от Elninio Посмотреть сообщение
    volzanka, спасибо. про линейку все равно поняла смутно, да и крутящегося столика у меня нет, но я попробую.. ))
    Девочки, крутящуюся подставку можно заменить очень знакомым нам предметом. Можт помните раньше "Грация " была. Такой круг, на который становишся ногами и крутишся, талию делаешь))))) Очень удобно использовать в наших целяхю Если у кого завалялась попробуйте. а если нет - ее можно купить, унас она стоит около50 грн и это куда дешевле чем проф. подставка!
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Сделала тортик мужу к 1 сентября, очень старалась учесть все ваши советы,главная проблема бы с пальмой,никак не клеилась....конечно напартачила с клеем,сама изобретала...все делала из мармышек,кроме пальмы,ее из желатиновой.

    Ответить с цитированием

  10. #29
    volzanka, Тортик очень хороший! Неужели первый? Если так, то с нетерпением буду ждать твоих последующих работ Думаю, до совершенства ждать недолго Тут же чуть-чуть не доработаны руки у девушки. Плохо видно, но выражение ее лица хотелось бы, как говорится, попроще И смущает подъем груди... Но это, если честно, я придираюсь! Потому что задел отличный! Спящий муж на 5 с плюсом! (лица с помощью молдов сделаны?) По пути к совершенству можно было бы добавить чуть больше живности в море...и сделать так, чтоб водоросли торчали, а не были приклеены к воде...ну и уходим от симметрии: осьминог, водоросль, звезда, водоросль - между ними одинаковое расстояние - а просится некий хаос Это же море

    А вообще я первый раз в таком восторге от торта, который является одним из первых работ автора (если это так, конечно )! Ты просто умница!
    Мария
    Ответить с цитированием

  11. #30
    volzanka, присоединяюсь к похвалам eSSentia. Фигурки очень хороши! И меня не смущает даже как сделана грудь у девушки, она просто отпадная! И такая техника тоже есть и часто встречается в лепке фигурок.Торт очень хорош.Теперь мужу будут обязательно завидовать, что у него такая жена, умеющая делать такие замечательные торты!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика