Форум-Град


Не терпит суеты изготовление одноярусной красоты

  1. #11
    Homecake, здоровский торт. Лёва твой замечательный. Пальмы ты интересно обыграла, драпировка морская понравилась... Вот только я бы льва сделала поменьше в размерах, а то как-то с береговой (песочной) линией какой-то дисбаланс получается, на мой взгляд. И в данном случае пальмы я бы сделала традиционными (это я выпендриваюсь, я пальмы ни разу не делала и даже не знаю как бы они получились у меня!)...
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Homecake, очень хороший тортик, размеры льва я бы тоже уменьшила, но сам лев получился очень замечательный, ему для взрослости не хватает только более взрослого взгляда, серьезности чтоли.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Homecake, вот сколько людей, столько и мнений. Мне лев понравился, и размер у него как раз в самый раз. Так как это центральная фигура на торте. А если его уменьшать, то тогда урашение торта получится простым, и нужно будет добалять еще что-то. Это ведь торт, тут пропроции не всегда обязательны.
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    хотя из-за их выбора фона торта море-песок-полянка торт мне кажется все-равно детским
    как говорят, кто платит, тот и заказывает музыку. Хотели полянку, море, песок. Вот пожалуйста.
    На самом деле, я смотрела, смотрела на этот торт, и так я и не нашла, что еще можно добавить из украшений. По моему всего достаточно. А пальмы прикольные, особенно "деревянная" часть (очень апетитная)
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Homecake,хороший лев!!! 3 часа мучительных родов прошли не даром)))))))) Торт, конечно, смотрится немного по-детски, но клиенты сами этого хотели. Пальмы замечательные!!! Вообще всё в меру! Ракушки и звезды морские - марципан без молдов? Очень реалистично! Одно я бы убрала: цветочки под пальмами, им там не совсем место. Лучше песок и камешки или просто травка. Молодец!!!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Вот, получилось как-то так. Внутри торт Жасмин. ) На первой фотке не думаю, что что-то новое показала, но просто решила поделиться, что делала бортики из отрезанного от коржей (отрезанного в процессе уменьшения диаметра). ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC1152.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	511.0 Кб 
ID:	67802   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC1164.JPG 
Просмотров:	18 
Размер:	423.0 Кб 
ID:	67803  
    Изображения Изображения  
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Elninio,А что за тортик Жасмин? Это символ пионерского галстука? Идея очень необычная. Сочетание цветов неплохое. Вот только не могу понять, то ли торт не очень выровнен, то ли мастика в складку уложена... И вроде как немного кремом запачкана. Но в целом - молодец!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    cake_mini, вырубки-это здорово. )) Я тоже поназаказала и жду теперь. )))
    Честно говоря, пятно вышло на фото, я его уже в компе увидела. думаю, может от фольги так... а мастика да, не идеально лежит. я пока пытаюсь понять как идеально торт под мастику выровнять, но пока не получается. (((( А тк я мастику тонко при тонко раскатываю, все вообще выпирает потом по черному, хотя в живую вроде не так страшно было...
    А идея я даже не знаю-руки сами это сделали. ))))) Вышел то ли и в самом деле пионер, то ли мундир времен Пушкина..)))
    Торт Жасмин взяла у MLarsen, посмотри его в разделе бисквитных тортов. Он ну оччень вкусный!!!!! )))
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Elninio, тортик интересный по своему виду, то что еще есть неровности, так это все исправимо. Просто нужно набить руку, все приходит с опытом. Интересна идеи розы с разными по цвету лепестками. Мне нравится.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Девушки, ко всем вопрос, кому не трудно помочь советом. ))) поделитесь, как вы идеально ровно крем под мастику наносите? А то никак не хочет получаться.. ((
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Elninio, Я выравниваю масляным кремом ( масло плюс сгущенка).Мне это больше понравилось, чем ганаш. Если торт сам по себе с ровными сторонами, то обмазываю просто. Затем в холодильник, чтоб схватилось. Затем вынимаю торт и сглаживаю неровности от крема либо руками,либо пластиковым утюжком для выравнивания тортов и уже после этого обтягиваю торт. Если торт из песочного теста или что-то наподобие, то неровности между коржами выравниваю картошкой, а затем уже кремом. Да, вначале я пыталась как можно тоньше класть мастику ( марципан), это тоже неправильно. Сейчас я его раскатываю примерно 0,3-0,5 см, чтоб можно его было спокойно растянуть. Он тоже мелкие неровности скрывает.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика