Шкатулка тоже улет!!! скажи пжлст как ты делала фактуру на крышке шкатулки, интересное исполнение.
АлисинаМама, спасибо тебе за столько приятных слов. Про крышку на шкатулке я уже выше писала. Крышка у коробочки пустая, без торта. Сделана из мастики, из которой я делаю цветы и обтягиваю торты (я писала рецепт: с желатином, кукурузным сиропом или мёдом, глицерином и т.д.). Крышку делала заранее и сушила. Раскатала мастику, натянула её на перевёрнутуюй вверх дном форму для торта, в которой потом и пекла бисквиты. Прогладила её руками со всех сторон, чтобы она плотно "обняла" форму. Подреза снизу ножницами для ровности и высушила. Украшения приклеивала на высохшую крышку. Делала их при помощи двух молдингов (или карнизов) из полиуретана и пенопласта, которыми декорируют потолки или ещё что-нибудь в помещениях. Продаются в строительных магазинах. Взяла молдинг и прижала к нему мастику. Получился рельефный отпечаток. Подровняла ножичком края и приклеила к крышке. В середину наклеила цветочки, в водке развела капельку чёрного красителя, чтобы получился серый цвет на мастике и покрасила все рельефы и цветочки, а сверху прошлась сухим серебряным кандурином и в серединку каждого цветочка наклеила серебряное драже.
Может кому-нибудь пригодится, у меня есть рецепт теста, из которого изготавливают ручку для торта-корзинки или сумочки. У меня из него сделана ручка на моём торте-корзинке, а потом я её сверху обмотала лентой из мастики. Концы ручки обернула пищевой плёнкой и воткнула в торт. Вот рецепт теста для ручки:
1 белок яйца, 2 ст.ложки молока, 1 ч.л. сахара. Всё смешать и добавить примерно 6-7 ст.л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции. Слепить ручку. Следите, чтобы она совпадала с диаметром торта. На противень, накрытый бумагой для выпечки выложить ручку, подровняйте расстояние между концами ручки, чтобы совпадали с тортом. Сушите ручку в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут. Когда остынет, обматайте мастикой, замотайте плёнкой концы и воткните в торт.
snv2106, Натуль, слов уже никаких не осталось, восхищаться твоими творениями ))) Стильно, красиво и просто обалденно. У тебя замечательный вкус и ручки золотые!!!
АлисинаМама, да ладно тебе... Уж кто бы говорил. У меня таких ровных тортов как у тебя наверно никогда не получится. Я помню, вроде бы ты делала военную фуражку? У тебя нет мастер-класса? А я с малахитовой шкатулкой к вам пожаловала. Внутри: шоколадный бисквит с кофейно-ромово-апельсиновой пропиткой и кремом из взбитых сливок с грецкими орехами и дроблёным шоколадом.
snv2106, я в шоке! Шкатулка просто великолепна. Цвет у тебя получился вообще супер, очень насыщенный. Плюс еще ящерица так классно подошла сюда. Снимаю шляпу.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
snv2106,Ааааааааа, Наташа, это что-то.........Просто слов нет! А вопросик можно: как ты ножки делала, по какому принципу? И ручку - застёжку тоже? Ой, ну суупер просто, полный восторг!!!!!!!!!!
snv2106,Наташа, великолепно!!! Браво!!! Очень богато и роскошно смотрится!!! Присоединяюсь к вопросам. Такой насыщенный золотой - кандурин с водкой? Малахит - супер-пупер!!! Да, Светлана очень доходчиво объяснила, как делать малахит. А ты превосходный слушатель и ученик!!!!!!!!!
как ты ножки делала, по какому принципу? И ручку - застёжку тоже?
Спасибо! Ножки делала очень просто: скатала толстую колбаску по высоте ножки, придала ей форму песочных часов. Потом верхний конец раскатала скалкой в длину (чтобы получился не в ширь, а в длину, т.е. вверх скалкой катала), чтобы получился плоский и длинный конец, а потом отрезала лишнее. В итоге верхний конец получился плоский, а нижний толстый, пока не тронутый, но всё ещё в форме песочных часов. Потом взяла инструмент палочка с ракушкой на конце и приплюснула ей по три раза с каждого конца. Ой понаписала чего-то. Не знаю, поймёте или нет? А застёжку делала следующим образом: из мастики раскатала колбаску, потом один её конец расплющила в шляпку. На этой шляпке текстурным ковриком нанесла узор, а длинный конец колбаски приплюснула всё той же палочкой-ракушкой и загнула его в крючок.
cake_mini, оль, спасибо большое! Кандурин развела водкой в густоватую кашицу и покрасила. Да, спасибо Светлане за объяснение по малахиту! Надо сложить колбаску из мастики трёх цветов и хорошенько её перекрутить, складывать по-полам и опять скручивать и так несколько раз, пока полосочки не станут тоненькими, а потом раскатывать в пласт.
snv2106, очень здоровкие торты, сумка вообще круто получилась, прокручивала несколько раз в низ-в верх, сранивая оригинал и торт. Копия очень здорово получилась. Сундук с самоцветами очень прикольный. А камни из чего ты сделала? На счет сундука, мне кажется что крышка немного громаднее получилась, сравнительно с сундуком, или так задумано? Ну а если в общем, то ты молодец, как всегда.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.