Форум-Град


Сотворим умело мы шоколадные изделия

  1. #21
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Учис покрывать торт
    в том то и дело, специально сделала как бы капельками, а так да, красиво смотрится торт покрытый ганажем ровным слоем и парочка аксесуаров на нем.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Adelinalina, торт здоровский. ты скажи, все шоколадные детали ты делаешь просто из растопленного шоколада или в него что-то добавляешь?
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    торт здоровский.
    спасибо
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    , все шоколадные детали ты делаешь просто из растопленного шоколада или в него что-то добавляешь?
    я делаю из шоколадной глазури, с шоколадом еще так работать не научилась, не получается темперировать правильно, а глазурь послушная, правда катать из нее или цветочки делать как на видео не получается, толи дело в опыте, толи в глазури, толи и в том и в другом, еще не поняла
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    это,наверное,очень вкусно...шоколад....я не умею с ним работать...а ты молодец!!!!
    да вкуснятина, началось все с тортика свекрови, которая на ДР себе хотела именно шоколад и с тех пор я на него подсела.
    Я пока тоже не умею с шоколадом работать, но надеюсь со временем научусь
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Доброе утро, кудесницы.
    Вы просто молодцы. У всех торты просто супер, один лучше другого, не буду отдельно выделять какието торты, а то вдруг пропущу кого.
    Мне если честно, даже стыдно выставлять вам свой торт, на вашем фоне он такая ерунда, хотя и занял у меня много времени.
    Особенно обидно было, когда я одну из ночей не спала целых 5 часов делала шоколадные полутрубочки, была идея ими края тортика покрыть этими трубочками.
    а потом оставила их на столе и они у меня за 3 дня немного подтаяли и склеились. и так хрупкие очень были, потому что тоненькие, а тут одна общая хрупкая масса. И это я заметила в тот день, когда тортик уже украшала, пришлось по быстрому решать как по другому края украсить.
    Еще проблема была, бисквит пересушила, и он даже после пропитки казался суховат, это мне уже заказчица сказала, что вкусно, но суховато. Ну и самое интересное, не хватило белой шоколадной глазури, и купить ее больше негде, дефицит страшный, и пришлось немного посвободнее цветочки расставить и сделать по 3 лепестка вместо 4х.
    в общем мой шоколадный тортик, внутри ванильный бисквит с творожным кремом и персиками, сверху шоколадный крем-ганаш, украшение шоколадная глазурь.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    8 и 2 это 82 года?
    спасибо, 8 и 2 это просто мама у двух деток своих одно общее ДР делала в игровой, вот попросила обе цифры написать.
    я если честно когда циферки делала, думала может сделать 8 посередине а с каждого угла по двоечке, вроде и младшую укажу и если все 2ки сложить опять цифра 8 получится. Но уже договорились на 2 цифры, а ночью звонить заказчице и спрашивать как лучше не стала )
    volzanka, спасибо
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Adelinalina, ты умнатель! просто здорово! прямо так своим путем работаешь с шоколадом! Я очень верю, что скоро увижу такие красивые розы, такие красивые шоколадные детали, как в книгах! не знаю угадала или нет, но твои цветочки напоминают крокусы
    Ответить с цитированием

  9. #28
    НатаЯ,
    спасибо большое, очень приятно слышать. Я тоже надеюсь, что в скором времени у меня начнет чтото стоящее получится.
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    не знаю угадала или нет, но твои цветочки напоминают крокусы
    Если честно делала просто цветочки, планировала тюльпанчики, но шоколада не хватило и пришлось у каждого цветочка забрать по лепесточку и переделать форму, ты уже вторая кто говрит, что похоже на крокусы, значит будут крокусами, я про их существование как раз узнала с появлением тортика )
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    А шоколад чуть охлажденный (2-3 минуты в холодильнике. Это очень мало, поверь!
    Ну в общем то правильно темперированный шоколад полностью застынет через 3мин, а глазурь так и на столе через минуту-полторы может стать ломким. Поэтому советую следить за шоколадом, пальчиком проверять. и как только чуть застынет, обернуть бумагой с шоколадом. И бумагу сразу не снимать а убрать на какое-то время прямо с ней в холодильник, а после аккуратненько снять.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика