, все шоколадные детали ты делаешь просто из растопленного шоколада или в него что-то добавляешь?
я делаю из шоколадной глазури, с шоколадом еще так работать не научилась, не получается темперировать правильно, а глазурь послушная, правда катать из нее или цветочки делать как на видео не получается, толи дело в опыте, толи в глазури, толи и в том и в другом, еще не поняла
это,наверное,очень вкусно...шоколад....я не умею с ним работать...а ты молодец!!!!
да вкуснятина, началось все с тортика свекрови, которая на ДР себе хотела именно шоколад и с тех пор я на него подсела.
Я пока тоже не умею с шоколадом работать, но надеюсь со временем научусь
Доброе утро, кудесницы.
Вы просто молодцы. У всех торты просто супер, один лучше другого, не буду отдельно выделять какието торты, а то вдруг пропущу кого.
Мне если честно, даже стыдно выставлять вам свой торт, на вашем фоне он такая ерунда, хотя и занял у меня много времени.
Особенно обидно было, когда я одну из ночей не спала целых 5 часов делала шоколадные полутрубочки, была идея ими края тортика покрыть этими трубочками.
а потом оставила их на столе и они у меня за 3 дня немного подтаяли и склеились. и так хрупкие очень были, потому что тоненькие, а тут одна общая хрупкая масса. И это я заметила в тот день, когда тортик уже украшала, пришлось по быстрому решать как по другому края украсить.
Еще проблема была, бисквит пересушила, и он даже после пропитки казался суховат, это мне уже заказчица сказала, что вкусно, но суховато. Ну и самое интересное, не хватило белой шоколадной глазури, и купить ее больше негде, дефицит страшный, и пришлось немного посвободнее цветочки расставить и сделать по 3 лепестка вместо 4х.
в общем мой шоколадный тортик, внутри ванильный бисквит с творожным кремом и персиками, сверху шоколадный крем-ганаш, украшение шоколадная глазурь.
спасибо, 8 и 2 это просто мама у двух деток своих одно общее ДР делала в игровой, вот попросила обе цифры написать.
я если честно когда циферки делала, думала может сделать 8 посередине а с каждого угла по двоечке, вроде и младшую укажу и если все 2ки сложить опять цифра 8 получится. Но уже договорились на 2 цифры, а ночью звонить заказчице и спрашивать как лучше не стала ) volzanka, спасибо
Adelinalina, ты умнатель! просто здорово! прямо так своим путем работаешь с шоколадом! Я очень верю, что скоро увижу такие красивые розы, такие красивые шоколадные детали, как в книгах! не знаю угадала или нет, но твои цветочки напоминают крокусы
НатаЯ,
спасибо большое, очень приятно слышать. Я тоже надеюсь, что в скором времени у меня начнет чтото стоящее получится.
Сообщение от НатаЯ
не знаю угадала или нет, но твои цветочки напоминают крокусы
Если честно делала просто цветочки, планировала тюльпанчики, но шоколада не хватило и пришлось у каждого цветочка забрать по лепесточку и переделать форму, ты уже вторая кто говрит, что похоже на крокусы, значит будут крокусами, я про их существование как раз узнала с появлением тортика )
А шоколад чуть охлажденный (2-3 минуты в холодильнике. Это очень мало, поверь!
Ну в общем то правильно темперированный шоколад полностью застынет через 3мин, а глазурь так и на столе через минуту-полторы может стать ломким. Поэтому советую следить за шоколадом, пальчиком проверять. и как только чуть застынет, обернуть бумагой с шоколадом. И бумагу сразу не снимать а убрать на какое-то время прямо с ней в холодильник, а после аккуратненько снять.
Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
Иммануил Кант