Форум-Град


Сотворим умело мы шоколадные изделия

  1. #11
    Adelinalina,все с чего-то начинали. Но тортики неплохие. Милые и видимо вкусные! Видны старания.
    А вот фото видимо увесистые - долго грузятся, прям не дождаться. Отработай как-нибудь этот момент.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    cake_mini,спасибо
    по поводу фото, как сюда вообще грузить можно? я напрямую с компа гружу, можно вроде через радикал, вот только как это?
    Ответить с цитированием

  4. #13
    По поводу лилии. Лепестки делала ножом с широким лезвием.
    Взяла пол литровую пластиковую бутылку, разрезала вдоль, получилось 2 половинке, из пергамента нарезала полосы, на край полосы ножом наносила растопленый шоколад, потом все это укладывала в половинки баночек и в холод застывать. Когда застынет, вытаскивыю, они легко сами слезают, аккуратно в коробочку складываю, и следующую порцию. Использую для украшения не шоколад, а шоколадную глазурь, она не белеет и стоит дешевле чем шоколад, а по вкусу ничем не уступает.
    Лилия получилась действительно красивой, но как сказали не практично, лепестки тоже лепила на шоколад и его тяжело было резать, лучше из крема сделать такую горочку и в нее втыкать лепестки. У нас на пекарне, где я практику проходила, так делали. Да и использовали лопаточку для торта с заостренным концом.
    Я вот думаю тонким ножом тоже можно наделать лепестки и вполне может хризантема получится, или ложкой, тогда можно пион собрать. но эт только мысли, еще не пробовала.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    volzanka, очень здоровская кружечка получилась.

    а вот это мой тортик, паре по случаю 3й годовщины со дня знакомства.
    Извините ракурс не очень удачный, сама сфотографировать не успела, фото то, что прислала заказчица. Обидно что не додумалась просто лебедей сфотографировать отдельно
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Adelinalina, жаль что фото не очень удачное, но все равно, то что я смогла разглядеть, мне понравилось. Лебеди - как центр торта, получились очень удачные. Молодец!
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Parsley,спасибо, я думаю потом сделаю мастер класс с лебедями, когда в сл. раз делать буду.
    я и сейчас думала сделать, но не была уверена, что получится, поэтому не стала время тратить на фото.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    А озеро это шоколад?А сам торт кремовый и покрыт кокосом?По фото сложно разобрать.
    спасибо.
    Тортик бисквит с кремом маскарпоне и бананами, сверху белый и темный ганаш, белый ганаш покрыт кокосовой стружкой.

    вот еще вид сверху
    Ответить с цитированием

  9. #18
    а это мой сегодняшний ночной тортик, как всегда протянула до последнего

    внутри шоколадный мраморный бисквит,ванильный крем шарлот с лесными и грецкими орехами и шоколадный мусс.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    внутри шоколадный мраморный бисквит,ванильный крем шарлот с лесными и грецкими орехами и шоколадный мусс.
    Очень интересный состав торта, у тебя постояно что-то эдакое в составе. Присоединяюсь к диферамбам по поводу шоколада, только мне кажется что его немного маловато, вот бы еще чуть-чуть добавить, до полноты картины.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Adelinalina, вот если бы торт был покрыт идеально ровно шоколадом, тогда твое минималистическое украшение смотрелось там просто великолепно. Думаю ты согласишься. В том весь прикол тортов украшеных шоколадом, там нужно совсем немного что было в самый раз. Учис покрывать торт
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика