Adelinalina,все с чего-то начинали. Но тортики неплохие. Милые и видимо вкусные! Видны старания.
А вот фото видимо увесистые - долго грузятся, прям не дождаться. Отработай как-нибудь этот момент.
По поводу лилии. Лепестки делала ножом с широким лезвием.
Взяла пол литровую пластиковую бутылку, разрезала вдоль, получилось 2 половинке, из пергамента нарезала полосы, на край полосы ножом наносила растопленый шоколад, потом все это укладывала в половинки баночек и в холод застывать. Когда застынет, вытаскивыю, они легко сами слезают, аккуратно в коробочку складываю, и следующую порцию. Использую для украшения не шоколад, а шоколадную глазурь, она не белеет и стоит дешевле чем шоколад, а по вкусу ничем не уступает.
Лилия получилась действительно красивой, но как сказали не практично, лепестки тоже лепила на шоколад и его тяжело было резать, лучше из крема сделать такую горочку и в нее втыкать лепестки. У нас на пекарне, где я практику проходила, так делали. Да и использовали лопаточку для торта с заостренным концом.
Я вот думаю тонким ножом тоже можно наделать лепестки и вполне может хризантема получится, или ложкой, тогда можно пион собрать. но эт только мысли, еще не пробовала.
Adelinalina, вот если бы торт был покрыт идеально ровно шоколадом, тогда твое минималистическое украшение смотрелось там просто великолепно. Думаю ты согласишься. В том весь прикол тортов украшеных шоколадом, там нужно совсем немного что было в самый раз. Учис покрывать торт