Ещё делала вот такой тортик по фото заказчицы. За основу она просила взять тортик Оли Кулаковой, но все детали сделать, как на их фотографии.
snv2106,Наташа, ну ты просто продолжаешь нас удивлять ! Не успели мы привыкнуть к твоим цветам, а ты уже на фрукты-овощи перешла, да причём такие натуральные...Мммм, так бы и похрустела редисочкой! А веточки от плодов до листьев и у редиски, и у вишни тоже мастичные? Поделись секретиком крепежа, а то у меня свекровь тоже заядлая дачница, весь сезон на ней живёт, а в октябре у неё ДР, так я, глядишь, тоже что-то подобное сооружу !!!
Лапушка, спасибо! Стебли у редиски - это проволочка, обкатанная мастикой, а концы, которые втыкаются в листья и в плоды, остаются не обкатанными. Сначала всё собирала, сушила, а потом уже красила сухими красителями, разведёнными в водке. Стебли у вишни - это проволока, обмотанная тейп-лентой. На конце, на который надета вишенка, сделана петелька.
АлисинаМама, я сейчас все цветы леплю из покупной Бейкловской цветочной мастики. Она так и называется цветочная. Там на ведре нарисованы розовые лилии. Выписала по почте из палером-конди ведро 5 кг. Леплю - не нарадуюсь. По сравнению с моей самодельной, конечно день и ночь. Раскатывается тоненько, лёгонькая, что можно лепесточек нанизывать на тонкую проволочку (0,45 мм из венчика) и проволока не прогнётся от тяжести мастики. И самое главное, быстро сохнет, ну не на лету, но за час-два лепесток высыхает, что его можно красить. Я считаю, что для цветов, да и для других мелких деталек стоит раззориться на эту мастику. Ведь её идёт совсем по-немногу, т.к. катаете тонко и хватит надолго, а уже для обтяжки можно и самому делать.