Барби проосто загляденье!!!) Доча такую на д/р просит ) А пока ей на окончания триместра в школе сделала вот такой "бутер". Икра тока не вышла (. Но мо с ней не расстроились. Ложечкой аккуратно желе разложили. Муж из далека даже ничего не заметил.
parsley, АлисинаМама, Большое спасибо за похвалу! Очень приятно )
Делала мастику из мармышек, ничем не подкрашивала, покрыла бока. Потом взяла гелиевые красители желтый, красный и коричневый, развела небольшое количество водкой. На блюдечке стала кисточкой их смешивать до получения похожего (как мне показалось ) оттенка. Больше всего желтого, потом коричневый и немного красного. Правда мои сказали, что нужно было побольше коричневого добавить )
А я бутерброд подкрашиваю следующим образом: в мастику вмешиваю жёлтый и немного красного гелевого красителя. Цвет мастики получается как испёкшийся, но не подрумяненый батон (цвет бледной охры). Оборачиваю этой мастикой бутерброд. Отдельно развожу какао-порошок в воде до нужной консистенции и крашу сверху мастику этой смесью. Вот теперь получается подрумяненый батон, а надрезы на батоне не подрумяненые, т.к. эти места я не крашу.
У меня тоже есть экструдер (мастичный пистолет). Я в него закладываю колбаску из мастики и помещаю экструдер с мастикой в горячую воду на несколько секунд. Тогда мастика выходит легко.
Девочки,у вас торты просто заглядение.а вот и мой - "блинчики к Масленице".всех с праздником!в "блинчиках" песочный с разными кремами,а в "бочоночках с икоркой и сметанкой" - бисквит с кремом из ирисок
Свадебный тортик, низ медовик со взбитыми сливками и грецкими орешками, верх шоколадный с лимонным кремом
АлисинаМама, а как ты делаешь такие края на тортиках (не покатые, а..угловые, то есть под 90 градусов)?
klopushka, тортик супер. Аж блинов захотелось! Молодец!!! Ты как делала сам "блинный торт", что сложилось ощущение, что они стопкой сложены?? А как эти блины подкрашивала? А "сметана" из чего?
natysya_k, Lamiya, спасибо,девочки.рассказываю:складывается любой торт.выравнивается (без большого фанатизма),смазывается кремом.потом раскатываются жгутики и пальцами сплющивается край жгутика,чтоб как оборочка получилась и к торту по окружности приклеивается.и так один за другим.верхний просто раскатывается круг нужного диаметра,а края волнятся.Подкрасила сухим какао(большое спасибо девочкам с кухарочки).сметана - белок с сах.пудрой замесила и полила.вот как-то так.при желании могу МК по блинчикам сделать(если нужно).и очччччччень хочу допуск в МК.