Форум-Град


Горшочки с цветами, вазы, корзины: милы, очаровательны и неотразимы

  1. #31
    У меня опять цветы. На этот раз заказчик сказал, что хочет подарить торт вместо букета цветов. Ну мне сразу на ум пришёл "Букет цветов". Внутри бисквит, суфле из сыра "Альметте", взбитых сливок, сметаны. Один слой с курагой, другой с грецкими орехами. Арбуз и текст - просьба заказчика. Видимо какой-то тайный смысл?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01968.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	2.60 Мб 
ID:	54488
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01973.JPG 
Просмотров:	90 
Размер:	2.75 Мб 
ID:	54490
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01979.JPG 
Просмотров:	86 
Размер:	2.48 Мб 
ID:	54489
    Наталья
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    snv2106, расскажи скорее как эта вся композиция понравилась заказчику?? Розы супер (живые), арбузик умилил, надпись - восхитила. Понравилась форма букета (надо же как ты реалистично её отобразила).. Единственное что я бы сделала - так это воткнула бы ножки цветов (стебели) туда, где заканчивается букет. Мне кажется туда они именно и просятся... Тогда бы от живого не отлечить уж точно.... Наташ, а сколько примерно у тебя уходит времени на одну розу ?...
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Цитата Сообщение от chev5661 Посмотреть сообщение
    И вот мой последний на этой неделе.Торт для девушки на юбилей 30 лет,очень любит все красное и темные розы.
    Хороший торт. Розы получились замечательно. Золотистое украшение, очень яркое - очень хочется узнать как удалось достичь такого результата. Помада получилась немного неправильной формы, надо было бы поработать еще. При условии что былобы настроение, так как и так все выглядит прекрасно, а клиенты думаю были в восторге.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #34
    snv2106, очень красивый букет. Розы такие нежные, упаковка по цвету действительно удачно подобрана, изумительный оттенок зеленого, выглядит прекрасно. Получился очень оригинальный торт. Думаю что так которой он предназначался была в восторге, я бы точно оценила такой сюрприз.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    snv2106, расскажи скорее как эта вся композиция понравилась заказчику?? Розы супер (живые), арбузик умилил, надпись - восхитила. Понравилась форма букета (надо же как ты реалистично её отобразила).. Единственное что я бы сделала - так это воткнула бы ножки цветов (стебели) туда, где заканчивается букет. Мне кажется туда они именно и просятся... Тогда бы от живого не отлечить уж точно.... Наташ, а сколько примерно у тебя уходит времени на одну розу ?...
    Спасибо, Lamiya, я тоже хотела воткнуть стебли, но не было места. На фото видно, что этот конец букета и так свисает с подложки. На лепку одной розы у меня уходит примерно минут 20. Это без раскатывания мастики и дальнейшего тонирования лепестков.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  7. #36
    А реакцию заказчика я не видела, т.к. передавала торт не я. Но обязательно поинтересуюсь, потому что для меня самой эта реакция, можно сказать, кульминационный момент в изготовлении торта.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  8. #37
    Девчонки, я к вам на зачет со своим тортиком "Корзина с розами". Английский мраморный бисквит. Внутри - лимонный крем (очень удачное сочетание на фоне сладкой мастики). Прослойка из безе и чернослива (что-то последнее время всех на безе потянуло). Использовала два вида мастики - молочную и мармышковую. Вес - 4 кг. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО нашей цветочной феечке за МК по розам и за идею о лентах и eSSеntia за идею с капельками росы





    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  9. #38
    Lamiya, очень красивые тортики. Корзинка, действительно, как из кожаных ремешков. Столько красивых роз накрутила, молодец!!! Тоже присоединяюсь к вопросу про капельки росы. Это которые из бесцветного мармелада и желатина или какой-то другой рецепт? Интересная идея украсить чашку с блюдцем. Здорово! А пирожное-картошку в чашке сверху для блеска чем покрыла?
    Наталья
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Про капельки росы - это спасибо eSSentia - это её идея таким образом использовать декоргельСначала ничего не планировала класть в чашку, а потом поняла, что пустовато будет. Положила "Картошку", потом поняла, что ещё что-то просится. Взяла этот же гель нейтральный, добавила в него гелевый коричневый краситель (его чуточку надо, я передозировала, пришлось заново подкрашивать). Потом взяла одноразовый шприц, набрала в него гель и аккуратно заполнила пространство на картошке.

    А я вам девчонки тоже кое-что расскажу. Эти виды мастики (молочная и мармышковая) - мои эксперименты. Молочная мастика - я в неё добавила поровну сахарной пудры и... ДЕТСКОЙ смеси (у меня её дома много накопилось - у дочуры аллергия, до сих пор подбираем смеси... В данном случае этот был Нестоджен с пребиотиками. На вкус он как сухое молоко. Почти один в один. Потом в мастику вмесила немного виски. Общий вкус был приятный - в меру сладкая мастика, отдавала слегка послевкусием виски. Мастика не рвалась. Словом, вела себя как надо. Потом мармышковая мастика - я вмешивала в неё и сах пудру и опять же смесь. Только на этот раз "Нутрилон". Вкус - специфический (эта смесь по вкусу - именно детская смесь!). Переживала, что этот привкус будет выбиваться. Но нет. Мастика получилась сладко-нейтральной и приятной. Боялась, что лепить не получится. Ну не тут-то было. И лепилось, и моглось (плетение корзины из этого вида мастики). Я плетение делала так - сначала отдельно сделала ленты и прошлась по ним роллером (я уже где-то писала, что им слегка злоупотребляю - уж очень нравится эффект отстрочки!), потом полосочки так же отделала роллером. А потом все это собирала на торте.

    Еще мужу спасибо. Торт с корзиной весь выравнивал он. Я просто на на выравнивании помешана! Это прям кошмар какой-то! Ровняю до умопомрачения... Он стоял на кухне с ребенком на руках, смотрел как я это делаю. Потом говорит:"Давай помогу". Я подняла на него недоуменный взгляд. Но место у торта все же уступила. И тут, девочки, начался МК! Он это делал просто ОФИГИТЕЛЬНО! Рассказал, сколько надо брать ганаша, под каким углом класть, как заделывать образовавшиеся неровности. Я ему: "Откуда ты это все знаешь?!". Он улыбнулся и сказал, что это тоже самое что и шпаклевать поверхности - принцип тот же. А еще он со мной раскрашивал корзину. Так интересно было... К корзине прилагались ручки, но на семейном совете решили употребить их вечером с чаем, на торте они будут лишними
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  11. #40
    Ну и я покажу свое творение.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото052.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	57172
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото053.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	57173
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото058.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	69.6 Кб 
ID:	57174
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото054.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	75.6 Кб 
ID:	57175
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото061.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	57178

    Это моя первая плетенка! Торт не заказной, а подарочный (как почти все мои тортики). Вес 3,300 кг. Внутри шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо с муссом айриш-крим и коньячной пропиткой. Мусс изолировала, выдавливая по окружности масляный крем и дав ему застыть. Обмазка - перемолотый бисквит с масляным кремом. Корзина - мршмеллоу с шоколадом, цветы - мастика snv2106, за что ей спасибо огромное!
    Маки - по МК Parsley, за что выражаю благодарность.
    Ну вот вроде все. Можно бить.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика