Форум-Град


Сахарные сердечки

  1. #1
    Anjel
    <p>
    </p><p> <a href="http://www.forum-grad.ru/forum482/thread77485.html" title="Как украсить праздничный стол осенью" target="_blank">Праздничный стол</a> всегда хочется украсить как-то необычно. <a href="http://www.forum-grad.ru/forum482/thread69664.html" title="Сервировка чайного стола" target="_blank">К чаю</a> на День Валентина Форум-Град предлагает оригинальные фигурки из сахара. Гости будут удивлены такими сладостями. </p><p>Для изготовления <a href="http://www.forum-grad.ru/forum771/thread72564.html" title="Сердечка" target="_blank">сахарных сердечек</a> понадобится: маленькая мисочка, ложка, белый и коричневый сахар-песок (пищевой краситель также можно использовать), силиконовые <a href="http://www.forum-grad.ru/forum1910/thread47072.html" title="Формы для бомбочек" target="_blank">формочки для льда</a> в виде сердечек. Дополнительно можно использовать и другие формочки.</p><p> Сахар нужно тщательно перемешать с холодной водой. Воды надо совсем немного: приблизительно одна столовая ложка на двести грамм сахара. Сахар не нужно растворять, он просто должен стать очень липким. </p><p>
    </p><p>При использовании <a href="http://www.forum-grad.ru/forum1027/thread18522.html" title="Красители - натуральные и искусственные" target="_blank">пищевого красителя</a> его нужно добавлять осторожно – по каплям. И перемешивать до тех пор, пока цвет сахарной массы не станет однородным. Надо учитывать еще и то, что после высыхания изделия цвета станут намного ярче.</p><p> Заполняем формочки для льда белым и цветным мокрым сахаром наполовину. И утрамбовываем ложкой как можно плотнее, постепенно подсыпая и утрамбовывая смесь дальше. </p><p>Оставляем формочки с сахаром для высыхания приблизительно на 12 часов. Когда фигурки высохнут, осторожно достаем их из формочек и укладываем не менее осторожно в стеклянную красивую банку.</p><p>
    Чаепитие с такими интересными и сладкими украшениями будет намного приятнее! </p>
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Интересная идея с сахарными сердечками. Я хочу ее немножечко дополнить, вместо сахара можно использовать мастику. Для мастики лучше всего использовать Маршмеллоу или Маршмелоу (т.е. это такие жевательные конфеты на подобии зефира) растопить его на водяной бане или в микроволновке и затем смешать с просеянной сахарной пудрой, то получится очень хорошая для лепки мастика. Полученную массу можно раскатать и вырезать сердечки или можно просто лепить из мастики как из пластилина.


    Ответить с цитированием

  4. #3
    Очень необычно, красиво, стильно и вкусно)))
    Мастика тоже здОрово, единственный минус - долго!
    Здесь вариантов может быть множество.
    Можно просто испечь печенье в виде сердечек, можно торт в форме сердца.
    Это тоже будет замечательным украшением праздничного стола, тем более в такой день)
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Хороший вариант для нелюбителей возиться с тестом. Я попробую, но не ограничусь сердечками, поэкспериментирую с червячками и бабочками. От красителей, пожалуй. воздержусь, использую какао или кофе.
    Думаю, такие сладости придутся по душе детям. Да они и сами с удовольствием поучаствуют в процессе.
    А еще можно сделать проволочный каркас и примотать к нему нитками конфеты.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мне кажется, что к грядущему дню Святого Валентина - это очень актуально.
    У меня уже появились мысль о том, как можно украшать десерты такими сердечками.

    Цитата Сообщение от Antonova Посмотреть сообщение
    вместо сахара можно использовать мастику.
    А по поводу мастики, хотелось бы узнать полный рецепт.
    Я попробовала сделать, но тесто получилось очень жидким для лепки.
    Думаю, что неправильно что-то смешала. Подскажите что к чему и в каких пропорциях?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Для сладкого чаепития в День влюбленных можно приготовить вот такой романтичный торт.


    Для приготовления торта нужны обыкновенные бисквитные коржи (желательно 2 или 4 коржа). Торт должен получиться высоким, чтобы сердце внутри него смотрелось гармонично.

    В одном корже с помощью циркуля, рисуем круг и внутри коржа ножом вырезаем воронку.
    Во втором корже вырезаем воронку с холмиком в центре.

    Наполняем коржи красными фруктами и соединяем, смазывая кремом. Получившийся торт по бока тоже обмазать кремом.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Интересная идея с сердечками, поможет создать прекрасное романтичное настроение.
    Можно утром, в День Всех Влюбленных, принести чашку кофе с сахарными сердечками в постель своему любимому.

    Уверена, он будет приятно удивлен, и ваш день начнется с таких милых и приятных моментов.
    Да и деткам такие вкусности наверняка понравятся, можно еще выпечку сделать в виде сердечек.
    А если не лениться, то можно и торт испечь, например, такой:

    Грандиозно, правда?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Надо же какие оригинальные сахарные сердечки.
    А что, почему бы не сделать такие. Можно и не только на праздник их изготовить и не только в форме сердца. Хорошая идея.) Обязательно попробую. С мастикой возиться не хочу, да и не пробовала я с ней что-то делать. А вот с первым вариантом поэкспериментирую. Удивлю своих.
    Думаю праздник в этом году удастся. Столько новых идей почерпнула.)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика