Маленькая порция:
1 чашка мини-маршмеллоу
1 стол. ложка воды
1 1/2- 1 3/4 чашки сах. пудры
Большая порция:
1 упаковка мини-маршмеллоу (454 г)
2 стол. ложки воды
2 фунта (908г) сах. пудры (8 чашек)
Ложки мерные (они отличаются от обеденных), чашка = 240 мл - будьте очень аккуратны с измерениями!
Пудра должна быть очень хорошего качества, супер-мелкая пыль! Иначе консистенция мастики будет зернистой.
ОЧЕНЬ ВАЖНО использовать для этого рецепта именно мини-маршмеллоу (размером с лесной орех).
Крупные я просто режу на четвертинки. Это потому, что за то время, что требуется для растапливания крупных
кусочков, успевает выпариться гораздо большее кол-во воды, чем предусмотрено рецептом, от этого может измениться
задуманная консистенция конечного продукта.
Пудру обязательно просеять!
Поместить маршмеллоу в мерную чашку (240 мл), надавить и утрамбовать, таким образом отмеряя нужное кол-во.
Переложить в миску (посуда для микроволновки), добавить воду. Поместить в микроволновку и включить на полную мощьность на 20 сек. Поскольку микроволновки у всех разной мощности, продолжайте нагрев с интервалом в 10-15 секунд, пока маршмеллоу не размягчатся и слегка не увеличатся в размере. На вид они должны быть бугристой массой, которую если размешать, сразу станет йогуртоподобной, поверхность сравняется.
Теперь, пока масса горячая, частями вмешать пудру и хорошенько вымесить. Начинать работать лучше ложкой чтобы не обжечься. Вымешивать пудру минут 5-7, до тех пор, пока масса не станет однородной и перестанет липнуть к рукам (работать слегка смазанными маслом руками, иногда припудривать их сах. пудрой. Поверхность стола так же смазана маслом и припудрена)
Рецепт этой мастики c официального cайта Wilton. Давала его женщина, профессионально занимающаяся мастикой уже много лет, и использующая его в своей кондитерской. Она
утверждает, что такая мастика намного лучше и вкуснее Вилтона, вкус
которой далеко не всем нравится.