Если нет опыта работы, то сначала лучше не раскатывать тонко. Толщина в 3-4 мм оптимальна.
Если идеально выровнен и мастика правильно приготовлена, то можно и тоньше. Но тонко раскатанная хуже принимает форму объекта.
Все детальки перед сборкой немного подсушить, что бы держали форму, скреплять между собой сахарным клеем (белок размешать вилкой, добавить немного сахарной пудры), дать схватиться
Скажите пожалуйста,разве не просто каплей водички нужно склеивать детали зайчика например, а именно для этого нужно брать белок?Или может белок держит крепче?..я всегда склеиваю только водой.Не правильно?
Можно и водой смазывать, я обычно цветы и мелкие детальки так приклеиваю. Но большие детальки мне удобней на сахарный клей крепить, он быстрее схватывается и белок прочнее держит. Правда тут надо быть аккуратней, что бы излишки не вылезали наружу, а то потом белые подтеки будут. В общем кому как удобней.
Скреплять лучше белком или белком с сахарной пудрой.
Штыречки для крепления использовать вовсе не нужно, ну или заменить их на зубочистки, хотя и без них все держится.