Форум-Град


Рецепты мыла

  1. #1
    Мыло с нуляМыло ручной работы давно пользуется заслуженной популярностью среди рукодельниц. В чем основные плюсы такого мыла? Ты всегда знаешь, что нем содержится, можешь создавать кусочки с любым запахом и наполнителем, можешь делать мыло с дополнительным украшением. Это не только приятно для собственного пользования, но и является красивым и оригинальным подарком.

    Какое бывает мыло ручной работы? Оно бывает сделано с нуля, из основы и из детского мыла. Наиболее интересным мне кажется является создание мыла с нуля. Так вы сможете от начала до конца пройти весь этап создания мыла.

    В это теме предлагаю выкладывать различные рецепты мыла созданного с нуля.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А вот и первый рецепт мыла созданного своими руками с нуля. Согласитесь, многие из нас любят пиво. Но ведь оно еще и обладает целебными свойствами. Предлагаю вашему вниманию рецепт пивного мыла.

    Пивное мыло.

    Мыло с нуля

    Необходимые материалы:

    • 14,8 унций кокосового масла
    • 15,3 унции оливкового масла
    • 14,8 унции пальмового масла
    • 6,5 унций щелочи
    • 275 мл темного пива и 139 мл дистиллированной воды (смешанные вместе)
    • 4 унции отдушки
    • Белая мика
    • Вертикальная форма

    В унции 28.35 грамма.

    Подготовка: Перед началом работы необходимо нагреть пиво. Чтобы выветрился спирт его можно отстаивать сутки, но это не имеет большого значения. Пиво необходимо прокипятить 5-10 минут, тогда спирт выветрится. В данном примере используется 340 мл. пива. После кипячения осталось всего 275. После кипячения необходимо остудить пиво до комнатной температуры.

    Сочетание щелочи и пава дает весьма интересный аромат. Он может выветрится при созревании мыла.
    При варке мыла необходимо обязательно использовать защитные перчатки, очки и одежду.

    Процесс приготовления:


    1. Возьмите необходимый объем пива и добавьте к нему 139 мл воды.
    2. Взвесьте щелочь и затем всыпьте ее в пиво. Вспыайте за 3 подхода, каждый раз тщательно перемешивайте. Помните, что при работе не стоит спешить. После этого дайте смеси охладиться.
    3. Пока смесь охлаждается можно взвесить и растопить масла.
    4. Когда смесь остыла добавьте щелочной раствор в смесь масел. Хорошо перемешайте полученный раствор блендером.
    5. Разделите смесь на две равные части (можно сделать на глаз). В одну из частей добавьте мику и смесь отдушек (половину).
    6. Во вторую часть добавьте оставшиеся отдушки и быстро перемешайте блендером.
    7. В имеющейся вертикальной форме должна быть перегородка. Она разделит форму на две части. В каждую из частей влейте смесь. В одну часть - один вид, в другую - другой.
    8. Достаньте перегородку немного повернув ее по кругу. Таким образом смеси смешаются и получится красивый зигзаг. Через 3-4 дня мыло затвердеет.
    9. После того, как высохло мыло достаньте его из формы и разделите на кусочки. Готово.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Всем известно, что зеленый чай обладает множеством полезных свойств, поэтому я нашла вот такой рецепт мыла с зеленым чаем.

    Мыло с зеленым чаем


    • 405 г оливкового масла
    • 270 г пальмового масла
    • 180 г кокосового масла
    • 45 г касторового масла
    • 250 г зеленого чая (очень крепкого)
    • 120 г щелочи
    • 40 г вашего любимого эфирного масла (например, лемонграсс и перечная мята)

    Если я правильно понимаю, то оно делается по аналогии с мылом в предыдущем посте, единственная разница, то в данном случае вместо воды или пива используется зеленый чай. Перед приготовлением мыла лучше убедиться, что зеленый чай остыл, его можно даже дополнительно подержать в холодильнике.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Соляное мыло.

    Соляное мыло

    Состав:

    • Кокосовое масло. 14 унций
    • Касторовое масло. 1 унция
    • Масло авокадо. 1 унция
    • Вода. 7 унций
    • Щелочь. 2,26 унции
    • Соль поваренная.

    Несколько особенностей соляного мыла:

    • Пенность. Соль понижает пенность мыла, поэтому используется 50-100% кокосового масла.
    • Для лучшего смягчения используется пережир, 10-20%.
    • Мыло с большим содержанием кокосового масла быстро твердеет.
    • Ему требуется созреть в течение нескольких недель.
    • Количество соли при приготовлении мыла составляет 50-60%, хотя можно и все 100%.
    • Используется обычная поваренная соль.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика