Форум-Град


Правильное питание. Что это такое?

  1. #21
    SergeyKSP
    Лучше использовать цельный овёс (посевной). Хлопья являются продуктом переработки и уже прошли тепловую обработку, которая значительно уменьшила полезный свойства.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    gennadiyop
    Полностью согласны, что все рассуждения о том, что есть, а что не есть не имеют смысла, если в организме много чего не хватает. Даже если есть возможность питаться натуральными, относительно чистыми продуктами, никому не удается грамотно сбалансировать все необходимые витамины и микроэлементы.

    Это могут сделать только БАД. Просто их надо научится выбирать.

    В цивилизованных странах это уже лет двадцать, как не обсуждается, а у нас как то все не могут понять, что другого пути при современной экологии просто нет.

    К счастью,уже года 3, как наше правительство уже признает, что "в условиях плохой экологии без БАД не прожить" Просто пора научится их правильно выбирать..
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Главное - сбалансированность и соответствие питания расходам. Т.е. не есть больше, чем расходуешь и наоборот. Исключить жареное, жирное - само собой. Хотя, иногда очень сложно себе в таких блюдах отказывать..
    Например, блюда с оливковым маслом я не ограничиваю. Эти жиры
    полезны, даже рекомендованы худеющим.

    Сезонные овощи - в любом виде обожаю. Кстати, считается что картошка - калорийна и не желательна, однако в запеченном виде, без добавок даже она совершенно безобидна, лучше употреблять ее именно так.

    Сладкие газировки, печенье, другие сладости лучше вообще убрать. Разве то если уж сильно по вкусу истосковался, то немного можно, а так - ничего полезного они не несут. Глюкозу организм возьмет и из зелени, и из овощей и пр.
    На самом деле, правильно питаться довольно просто, надо только завести несколько полезных привычек и все!
    Солнышко и любовь - все, что нужно от лета
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Для меня правильное питание это соотношение белков, жиров и углеводов в пище которую вы едите. Правильное питание это в первую очередь здоровье вашей пищеварительной системы, и уже потом похудание. Но хочу сказать что для последнего действует исключительно. Я вот например не могу выбрать между кашей и колбасой, кушаю и то и другое. Мой совет, для классного и приятного эффекта замените сырокопченую колбасу и свинину курицей и говядиной, и кушайте на здоровье.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Каждому человеку бог дал лабораторию для определения химсостава продукта питания и его полезности для здоровья в каждый момент времени. Лаборатория очень удобная - компактная, всегда с собой. Интересно, что точность анализов в ней, как правило, превосходит точность химлабораторий разных организаций (санэпидстанции и др.). Например, анализ на соль. Причем, в химлабораториях совсем не делают анализов: пересолено-недосолено, вкусно-невкусно, хочется-нехочется. А как долго ждать анализы! А своя лаборатория работает мгновенно! Да рядом сидит другая лаборатория, можно посоветоваться! Большинство людей так и поступает. Но многие люди питаются не продуктами, а правилами, этикетками. Соль, сахар - белая смерть, и т.п.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    olgasim
    Соотношение белков, жиров и углеводов и умение различать среди них помощников организма и вредителей. Есть плохие жиры (насыщенные и трансжиры) и хорошие (ненасыщенные). Плохие жиры: сливочное масло, колбасы, сосиски, жирное красное мясо; хорошие жиры: растительные масла (жидкие и в виде растительных спредов). Углеводы тоже бывают разные. Полезны медленные углеводы: цельнозерновые продукты, овощи. Быстрые (выпечка, сладости и пр) - вредны. И еще у меня есть правило - не есть на ночь.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика