Мне нравится использовать для украшения мыла засушенные цветы или их лепестки. Но, к сожалению, цветы в мыле ведут себя по-разному и не всегда адекватно. Вот, например, лепестки васильков остались яркими и красивыми, а анютины глазки, бережно засушенные мною летом между страницами книги, потеряли в основе свой первоначальный цвет и приобрели «пожухлый» жёлтый оттенок, какой бывает у увядших цветов. Причём такая реакция произошла не сразу, а в течение нескольких дней. Слава богу, что это мыло я ради эксперимента делала для себя, а не в подарок. Розы и их лепестки, насколько мне известно, имеют способность зеленеть в мыле.
Поэтому давайте вместе выясним, какие цветы и их лепестки можно и нужно добавлять в мыло (не забудьте, что они должны быть высушенными), а какие не стоит.