Форум-Град


Нет аппетита в летнюю жару? Бхел Пури - фейерверк вкуса в Вашей тарелке!

  1. #1

    bhel-puri

    Когда снаружи горячо и душно, а ваш аппетит совсем завял в летней жаре, Бхел Пури – блюдо, которое пробудит ваши вкусовые рецепторы и обрушится на вас взрывом цветов, структур и ароматов.

    В этот сезон я работаю с Джун на банкетах и на Празднике Кино. Июньское кино, Свадьбы в сезон муссонов создают сцены, подобные беспокойным улицам Нью-Дели, где все бесконечно едят. Всё это создаёт повод для представления индийской уличной еды.

    Я, конечно, знаю, что Бхел Пури более типичен для улиц Мумбая, но я надеюсь, что вы, уважаемые гости Форум-Града, простите мне это нарушение, ведь Бхел Пури один из моих самых любимых снеков, отказаться рассказать о котором я не имею сил.

    Бхел Пури – это смесь воздушного риса (гигантского воздушного риса), жареных проростков нута (sev) перемешанных с чили, овощами и небольшим количеством кисло-сладкого чатни. Текстуры хрустящего риса, хрустящей лапши и хрустящих овощей отлично объединяются с солёными, кислыми и пряными приправами, которые покрывают каждый кусочек.

    Даже запаха кинзы, тмина и лайма достаточно, чтобы вызвать у меня слюноотделение, как у бульмастифа, но когда взгляд падает на фейерверк цветов на блюде передо мной, трудно сопротивляться желанию схватить тарелку и проглотить содержимое.

    Если около вас нет индийского рынка, то вам, наверное, сошло бы с рук использование вместо воздушного риса криспов, а вместо проростков нута – японской лапши. Но лично я так никогда не делал.

    Как только вы закончите приготовление, блюдо нужно сразу же есть, иначе всё хрустящее раскиснет. Рецепт рассчитан на приготовление 4-6 порций, но я видел, как некоторые умудряются слопать все порции сразу.

    Ингредиенты:

    • ½ чашки нарезанного отварного картофеля
    • ½ чашки нарезанных помидоров
    • ¼ чашки измельчённого красного лука
    • 1 перчинка чили «серрано» измельчить (можно больше, если вы любите острее)
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ¼ чашки зелёного чатни
    • ¼ чашки тамариндового чатни
    • 2 чашки воздушного риса
    • 1 чашка ростков нута
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Смешайте вместе картофель, помидоры, красный лук, чили, куркуму, зелёный чатни, тамариндовый чатни.

    Добавьте воздушный рис, проростки нута и потрясите, чтобы всё хорошенько перемешалось. Добавьте немного соли, если необходимо. Подавать немедленно.

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика