А я еще во время варки риса доборвляю рисовый уксус, чтобы он не прилепал друг к дружке и когда кручу роллы тоже им смазываю руки и нож.
Руки я тоже смачиваю в рисовом уксусе обязательно, когда кручу роллы, иначе просто никак, к ркуам все липнуть будет, а вот при варке зачем добавлять уксус, там же наоборот лучше когда рисинки между собой склеиваются?
Конечно, вообще-то в роллы не кладут как раз майонез. А кладут сыр "Филадельфия", мягкий сливочный сыр.
Именно.
А в ресторанах вам что угодно могут положить, я встречала в меню даже суши с КУРИЦЕЙ.) Японцы бы ужаснулись, наверное.
И, конечно, замена мяса краба на палочки меня просто убила и размазала. Не делайте этого, пожалуйста!
Margorita, я обычный уксус добавляю, девятипроцентный, плюс лимонный сок и сахар. Это смесью заливаю рис. Как-то специальный не покупала, у меня уксус вообще в хозяйстве не расходится, поэтому не вижу смысла, да и из риса я обычного роллы делаю, круглозерного.