Форум-Град


Как сделать квартиру безопасной

  1. #1
    Нам уже почти год - мы активны и любопытны. И чем старше становится моя дочка, тем больше волнуюсь я.
    Я боюсь, что она засунет пальчики в розетку, что прищемит их дверью, разобьёт лоб об острый угол стола или опрокинет на себя тяжёлую шуфлятку.
    Излазила интернет в поисках, как сделать свой дом безопасным для ребёнка. И вот что нашла.
    Это разнообразные вещи для блокировки шкафчиков, чтобы малыш не смог их самостоятельно открыть.
    Специальная крышка на вентилятор, а также накладки для сглаживания острых углов столов и заглушки.
    Название: dlya_komnaty_2.jpg
Просмотров: 6

Размер: 62.9 Кб
    Название: dlya_dverey.jpg
Просмотров: 6

Размер: 117.9 Кб
    Название: dlya_komnaty.jpg
Просмотров: 6

Размер: 47.9 Кб
    Название: na_ygly.jpg
Просмотров: 6

Размер: 52.3 Кб
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Сейчас для удобства мамы и безопасности ребенка действительно существует много полезных приспособлений. И как только наши родители без всего это обходились?
    Мы пользовались заглушками для розеток, замочками для дверей шкафа и тумбочек и силиконовыми накладками на углы. Вот только их сын каким-то образов отрывал. Мы с мужем пробовали - у нас не получалось, а у него это много времени не занимало. До сих пор не можем понять, как он это делал?

  4. #3
    Дети, в отличии от взрослых, совершенно не контролируют свои силы.
    Поэтому отрывается все.
    Единственное, что спасало от розеток, это шлепок по попе. Заглушки отлетали очень быстро.
    Правда и пальцы мы не совали, зато разные предметы, которые по логике сына должны были войти в это отверстие, постоянно присутствовали.
    Мне кажется, что дети пока не почувствуют что определенные действия приводят к боли, не осознают, что что-то делать нельзя.
    Как любая мама, я стараюсь оградить детей от опасных предметов, но они тут же находят не менее опасные занятия.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я очень переживала, что по мере роста дочка начнет активно исследовать розетки, окна, шкафы и прочее, поэтому тоже лазила в интернет-магазинах в поисках всяких приспособлений. Но как-то нас в итоге все это миновало, розетки Дашу вообще не привлекают, хотя у нас их много и все они очень низко. Окна пока ей тоже не под силу, хотя на новых стеклопакетах мы и озаботились наличием замков.
    А вот что меня раздражало, так это периодическое "наведения порядка" во всех шкафах. Только отвернусь, все вывалено наружу и сортируется по комнате. Хоть это и безопасно для ребенка, но мне доставляло массу неудобств - уборка по нескольку раз в день.
    Мы в Икее с мужем присмотрели вот такие блокираторы и купили несколько штук, повесили на все двери шкафов в зоне доступа ребенка, она немного покапризничала, что открыть не может и все, успокоилась. Взрослому такой блокиратор открыть не составляет труда, а ребенок не сможет.
    Название: 2880025.jpg
Просмотров: 7

Размер: 26.8 Кб
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Как сделать квартиру безопасной?Этот вопрос волнует каждую мамочку восеми-девятимесячного малыша.
    С этого момента дети уже не только хорошо ползают ,но и ходят.Начинают ковыряться везде,куда только могут дотянуться своими маленькими ручками.
    Познавая мир,ощупывая все,они не осознают насколько это опасно.Даже ударившись однажды они опять пойдут туда же.Эта огромная тяга к познанию и любопытство поражает нас,восхищает,но также и пугает.Особенно углы, мы приобрели накладки на них.
    Мои дети особого внимания не уделяли розеткам,но любили шкафы,полки,с одеждой, с обувью.Заглушки на шкафы мы не покупали,детям очень нравилось копошиться в вещах,что-то примерять,натягивать,это могло занять у них часа полтора.Так что мы были не против.Но хорошие вещи, естественно, были убраны подальше,повыше.
    Так же и опасные- колющие предметы,лекарство,бьющееся,режущиеся-это все было в недосягаемости для малышей.
    Многое можно предотвратить, если внимательно отнестись к безопасности своего ребенка.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика