Форум-Град


Донашивать за старшим, нормально?

  1. #21
    Марин4ик, осталась ли у тебя верхняя одежда или одежда для новорожденных или ты уже раздала знакомым? Вот у нас получилось, что не нужно было покупать много дополнительной одежды, раз два мальчика, пригодилось почти все, что осталось. Хотя сейчас он растет, мы покупаем ему новые вещи, а старые он носит дома, в них можно и ползать, и рисовать пальчиковыми красками).
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Марин4ик, осталась ли у тебя верхняя одежда или одежда для новорожденных или ты уже раздала знакомым?
    Вот как раз для новорожденных у меня совсем ничего не осталось. Он у меня родился длинненьким и первое время, как и все малыши, активно рос. Поэтому у нас много вещей были либо вообще ни разу не надеты, или одеты всего пару раз. Потом я все это раздарила подругам, у которых рождались дети.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Да, кое-что иногда подходит младшим.. но они у меня все разные, и то, что на одном сидит, как на картинке, на другом может висеть, как мешок... и цвета у всех свои: одному темные и спокойные к лицу, второму - нежные, оригинальные расцветки, а третьему - яркие... Про цветовую гамму уж и не говорю!
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Стиль, так у вас трое)? До младшего еще сохраняются вещи? Хотя многое, конечно, зависит от аккуратности ребенка.

    У нас получилось так, что цветовая гамма подходит обоим, мальчики светленькие, поэтому с выбором цвета трудностей нет. Правда, телосложение у младшего будет другое, он коренастый, весь в папу, а старший сейчас "ушел" в рост).
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Смотря какие вещи и какой возраст.
    Пока детки маленькие они и не осознают что донашивают за кем-то вещи.
    Например, сын сейчас донашивает некоторые домашние вещи дочки (футболки, колготки). А вот на улицу покупаем только новое.
    Как правило вещи донашивают в тех семьях, где небольшой достаток.

    У меня муж с многодетной семьи с небольшим достатком из деревни.
    Как-то рассказывал, что свои новые вещи у него появились только в 18 лет. Тогда была мода на свитера с принтом в виде орла, и он очень упрашивал мать ему его купить.
    Тогда ему купили и свитер, и джинсы. Радости не было предела.
    А до этого всегда донашивал вещи от своих двух старших братьев, причем и домашние, и на выход, например костюмы.
    Так что пример на лицо, дети предпочитают свои личные вещи. А всего детей в семье четверо, так что и родителей понять тоже можно, попробуй прокорми, одень и обуй 4 детей в 90-е годы.
    Если есть возможность лучше купить новые, ну а дома можно и донашивать за кем-нибудь.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    При рождении первого ребенка я покупала и мне также подарили целую кучу детских вещей, которые в итоге мой малыш, может быть, носил всего один раз.

    Поэтому, я планирую одевать в них своих будущих малышей. Даже сейчас, приобретая новые вещи, я стараюсь брать их, чтобы можно было бы носить и девочке.

    Почему бы и нет?

    Ведь вещи же отличного качества. Тем более новорожденным, абсолютно все равно, чья это вещь, и на самооценке, я считаю, это не скажется.
    В более взрослом возрасте, конечно же, можно позволить покупать младшему ребенку красивые наряды. Чтобы, побаловать его, и не причинить урон его психике.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Абсолютно никак, а может даже и позитивно. Если родители правильно преподнесут тот факт, что это совсем не стыдно, то ребенок просто с детства будет экономным - это не плохо.
    Самое главное чтоб вещи были хорошими, чистыми не потертыми не порванными, ну и хоть немного соответствовали моде. Если вашим деткам 3 и 7 годиков то нормально, а если разрыв намного больше, тогда следует избежать появления вашего второго малыша на людях в обносках.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика