Форум-Град


Прямой репортаж из животика

  1. #11
    Цитата Сообщение от БудуМамой Посмотреть сообщение
    то она не задумываясь начинает общаться со своим будущим ребенком.
    Жаль только, что не все папы поддерживают инициативу женщины. Есть такие, кто ждет появление малыша на свет, даже находит смешным, если женщина поглаживает живот или разговаривает с будущим ребенком. Но для матери нет сейчас никого ближе на всем белом свете. Тот, кто хоть раз вынашивал ребенка под сердцем, никогда не забудет своих ощущений, ведь их просто не с чем сравнить. А какое это счастье, когда держишь свою кровиночку на руках.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Большинство будущих родителей разговаривают с еще не рожденным ребенком, поют ему песенки или рассказывают сказки. И это понятно. Ведь чувства их переполняют, особенно если под сердцем находится первенец.

    Мама «сюсюкает» с животиком, гладит его и искренне верит в то, что малыш ее слышит и чувствует. А папа, прикладывая ухо к беременному пузику, с напряжением вслушивается и ждет, когда ребенок шевельнется. Что это - обычные инстинкты? Или может осознание важности общения для маленького карапузика? Чтобы это ни было, хотим вас уверить, что это правильно и очень нужно.

    Ребенок начинает слышать разговоры вне утробы матери примерно на 25 неделе беременности, именно в этот период окончательно формируется орган слуха. Это доказано давно, ведь даже рожденные раньше срока дети реагируют на звуковые вибрации. Однако чаще прослеживается реакция детей на еще меньших сроках. Врачи это объясняют так – на звуковые вибрации реагирует кожа и кости плода, но нам хочется верить, что это именно он радуется нашим словам.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Основой звукового сопровождения малыша в животе мамы являются ее сердцебиение и другие звуки ее работы ее организма (ток крови, работа органов пищеварения и так далее), но и другие звуки извне достигают его.
     
     Согласно проведенному американскими учеными эксперименту, в ходе которого миниатюрный гидрофон был введен в полость матки женщины в интересном положении, было доказано, что ребенок на самом деле слышит и реагирует на все происходящее снаружи. Эти звуки, конечно, приглушаются, но все-таки слышимы малышом.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Начав общаться с ребенком с начальных сроков беременности можно не просто свыкнуться с мыслью о будущем потомстве, но и быстрее найти с ним контакт после его появления на свет. Доказано, что младенец с самой минуты рождения узнает голоса всех, кто с ним разговаривал во время его нахождения в мире маминого живота.
    Такое знакомство позволяет ему быстрее пройти адаптацию к условиям внешнего большого мира. К тому же, привыкнув к звукам речи своих родителей, малыш быстрее начинает понимать значение слов и, соответственно, раньше начинает говорить.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Психологами приветствуются рассказы родителей о чувствах к будущему малышу. Ребенка успокаивают их слова «мы тебя любим и ждем твоего появления на свет», и помогают более гармонично расти и развиваться. И напротив, громкие резкие звуки или крики могут испугать малыша, о чем он немедленно сообщит собственными движениями.

    Начав петь карапузу в животике колыбельные песни тихим убаюкивающим голосом, мамочке можно не только помочь обрести гармонию и равновесие малышу, но и самой себе. Ведь во время негромкого пения сердцебиение становится ровным, а кровяное давление нормализуется. Таким образом, одновременно с красивой песней ребенок слышит мамино спокойное дыхание и стук ее сердца. Такое комфортное состояние незамедлительно передается и ему. А боятся отсутствия голоса или слуха не стоит, ведь, по сути, младенцу не это вовсе важно.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    По поводу того, какую музыку слушать.

    Мнений и советов насчет выбора музыки для еще не родившегося младенца существует множество. Большинство из советчиков, будь то психологи, состоявшиеся мамочки или педагоги,рекомендуют останавливать свой выбор на классической музыке. Но это необязательно. Прослушивание абсолютно любой музыки может вызвать у малыша всплеск положительных эмоций, главное чтобы она нравилась его маме. Ведь в первую очередь ребенок реагирует именно на эмоциональное состояние мамочки, а уж затем на другие окружающие его факторы извне.

    Посредством музыкальных пристрастий своей родительницы он как-бы знакомиться с ее предпочтениями.Конечно, тяжелый рок или громкая музыка не приветствуются, дабы не испугать малыша. Но и ограничиваться Вивальди или Моцартом не стоит, несмотря на то, что детки предпочитают спокойные и мелодичные мелодии.

    Общеизвестным фактом является то, что слушая музыку еще до рождения, ребенок ее запоминает. После рождения этот мотив ассоциируется у малыша с чем-то хорошим, комфортным и уютным, поэтому под его сопровождение он легко успокаивается и быстро засыпает.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Ощущения поведения собственного малыша и его реакции на звуки свойственны всем будущим мамочкам. Ведь все свои реакции он выказывает с помощью движений. Существует специальное устройство, с помощью которого изучить реакции своего дитя на тот или иной раздражитель, а называется оно стетоскоп.

    А если хочется услышать своего малыша в мире маминого животика, то можно воспользоваться устройством под названием BabySound. Для того чтобы услышать как ворочается малыш или как бьется его сердце, достаточно одеть наушники и приложить этот прибор к животу мамы. С помощью этого необычного приспособления можно проследить все реакции ребенка – на звук папиного или маминого голоса, на колыбельную или другие виды музыки.

    Научившись общаться с ребенком и прислушиваться к нему до рождения, возможно вам будет легче понимать друг друга и всю последующую жизнь. Не забывайте говорить малышу, как вы его любите! Поверьте, сейчас ему это очень необходимо.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика