Форум-Град


Готовим курицу - советы и рекомендации

  1. #1
    После покупки среднего цыпленка я обязательно разрезав его на порционные куски промываю каждый кусок, заливаю водой и ставлю на огонь.
    После того, как вода закипает я обязательно сливаю всю воду, вымываю кастрюлю и только после того, наливаю свежей воды и приступаю к процессу варки курицы.
    А как вы поступаете и какая у вас предварительная подготовка курицы?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Anastasia, я делаю точно также, бесполезно снимать пену, лучше слить воду, да и второй бульон считается полезным. Всегда разделываю курицу на куски, часть откладываю для супа, что-то для второго, мою и варю.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я пенку снимаю, но всегда долго варю курицу, часа полтора-два. Затем разделяю на кусочки, чтобы достать все косточки, а мясо потом складываю после заправки супа обратно в кастрюлю.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Рекомендуется именно сливать первый бульон, т.к. таким образом вы избавляетесь от ряда вредных веществ. Такую процедуру рекомендуется выполнять не только для приготовления пищи малышам, а вообще - это нормальная технология приготовления бульона из какого-либо мяса. А для малыша я вообще использовала только белоя мясо грудки, красное мясо стала давать уже наверное после двух лет.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А я для питания ребенка покупаю только домашнюю курицу на рынке, поэтому никаких подготовительных маневров с ней не провожу)))) Конечно, разрезаю на куски и мою тщательно. Но кожу оставляю, и даже ем ее сама с удовольствием, и не сливаю первый бульон.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Jenser, для детишек еще ведь первый бульон сливают, чтобы получить менее жирный, т.к. для их печени так легче.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика