Мой сын отказывается от кисломолочки. Иногда, очень редко, йогурт может съесть и всё. Я знаю, что очень полезно и нужно давать обязательно, но вот никак. Надо приучать, как думаете? Или не нужно приучать и без них можно прожить?
Мой сын отказывается от кисломолочки. Иногда, очень редко, йогурт может съесть и всё. Я знаю, что очень полезно и нужно давать обязательно, но вот никак. Надо приучать, как думаете? Или не нужно приучать и без них можно прожить?
Помимо сырников, можно еще попробовать с фруктовым пюре творожок намешать и дать. Ну или пробовать-подбирать другой вид кисломолочки - мы например творожок детский стали плохр есть - зато взрослый творог и твор. массу с удовольствием, кефир не любим - зато любим ряженку и варенец.
А еще можно творог с печеньем сделать. Творог со сметаной перемешать+сахар - печенье класть слоями - между слоями промазывать этим творогом. Поставить на ночь в холодильник - наутро пропитается, будет мягким - вкусняшка.:df:
из творога делала сырники и запеканку и идет на УРА, добавляла в кашку немного (иногда понимал если крупинки попадались), а в сыром виде никак...после этого я его начала приводить в магазине в молочный отдел и он сам с 1,4 выбирает что хочет (что-то 1, чтоб научить что не все что ему понравилось на вид может быть вкусным) я лишь корректирую его выбор если срок годности наполовину прошел уже,поэтому в 3 он понемногу по настроению кушает считай весь ассортимент молочки, и посмотрев рекламу про имунелле и тд в маленьких бутылочках, в магазине говорит что ему нужна бутылочка и "я болею..." и притворно кашляет а когда выыпевает дома то звучит фраза:"Я - здоров!"
кисломолочку конечно трудно заменить, у меня дочурка тоже одно время не любила кефирчик. Так мы его сначала начали пить из ложечки, потом из чашки, потом из трубочки (все новое ребенку интересно).
Вот нашла еще такую информацию детского диетолога: "Наибольшее количество кальция содержится в кунжутном семени.Подержите его немного на сковородке-жарить не надо-просто прокалите.Когда остынет-смешайте с солью-обычной без добавок-в соотношении 9(кунжут) к 1(соль) и измельчите в кофемолке.Получилась приправа которой можно солить любое блюдо.Кунжут в перемолотом состоянии хорошо усваивается организмом и не вызывает аллергию. Также применяйте кунжутное масло".
Никогда не пробовала давать кунжут ребенку.
Если не ест ребенок творожок, можно добавить туда фрукты, изюм, курагу, можно сделать сырники, думаю, ему понравится.