Форум-Град


Готовим мясо или разнообразные рецепты

  1. #1
    Чем порадовать маленького мясоеда?

    Мясные рецепты для деток в этой теме.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кабачки с мясом

    - 0,5 стакана мясного фарша;
    - 1 стакан рубленой свежей капусты;
    - 1 кабачок;
    - 1 столовая ложка пшенной крупы;
    - 1 луковица;
    - 1 столовая ложка растительного масла;
    - соль по вкусу;

    В мясной фарш добавить мелко шинкованный лук, проваренное пшено, соль. Массу тщательно выбить так, чтобы можно было сформировать котлеты.
    На дно кастрюли слоями уложить свежую рубленую капусту, ломтики кабачка, сформированные из мясного фарша, измельченного лука и пшенной крупы котлеты. Залить все горячей водой, полностью покрыв поверхность, быстро довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности котлет. Настаивать без нагревания 10-12 минут.

    Пшено можно заменить рисом.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мясные зразы

    - 70 гр. мясного фарша;
    - 70 гр. вареного риса или гречки;
    - вареное яйцо
    - лук

    Мясной фарш размять в виде лепешки, в середину положить гарнир - сваренный рис, смешанный с луком и яйцом или гречневую кашу с луком. Края соединить, защипать, лепешку обжарить, залить сметанным соусом и запечь 10-20 мин в духовке.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    MLarsen, а мяско в картошку? Это ведь тоже зразы? Только мяско предварительно обжарить - мнямка
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Скажите возраст , тоесть со сколько лет ребенку можно есть все это, а то если чесно я в этом не очень понимаю)) Все таки детей своих не было))))))
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Awdotya Посмотреть сообщение
    Скажите возраст
    с года, может и раньше, но все индивидуально.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Запеканка из мяса и вермишели.

    Мясо вареное 50 г,
    вермишель 5 ст. ложек,
    лук репчатый 1/10 шт.,
    масло сливочное 2 ч. ложки,
    яйцо 1/2 шт.,
    раствор соли 1/2 ч. ложки,
    соус 2 ст. ложки.

    Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в духовке.

    Запеканку можно подавать с соусом из томатного сока или томатным соусом.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А вот у меня ребенок не есть томатный соус, не любит. Хотя запеканка - это отличный выбор. Легко усваивается и ребенку с малым количеством зубок приятно и удобно ее есть.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Valkalyaka
    мы замечательно едим приготовленные на пару котлеты из мяса свинины-говядины, куриные и вареные фрикадельки из супа (свинина-говядина), отварная курица, курица в плове, гуляш из телятины, плов, запеченная свинина, жареная курица (с 1,6 лет без кожуры, конечно даю)

    Котлеты на пару:
    берем 0,5 кг фарша, 1 луковицу, 1 яйцо. 2 ст. л. манки, солим, чуть-чуть перчим или добавляем приправу для фарша. Формируем котлеты. Берем сковороду, наливаем масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон, затем берем и заливаем полностью котлеты водой, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. Варим в течение 20 минут.

    Все остальное, думаю. мы готовим все одинаково.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    У нас, кстати трудности с мясом. Рома не хочет его есть... Котлеты вообще ненавидит. Что приготовить, чтоб замаскировать мяско?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика