Чем порадовать маленького мясоеда?
Мясные рецепты для деток в этой теме.
Кабачки с мясом
- 0,5 стакана мясного фарша;
- 1 стакан рубленой свежей капусты;
- 1 кабачок;
- 1 столовая ложка пшенной крупы;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу;
В мясной фарш добавить мелко шинкованный лук, проваренное пшено, соль. Массу тщательно выбить так, чтобы можно было сформировать котлеты.
На дно кастрюли слоями уложить свежую рубленую капусту, ломтики кабачка, сформированные из мясного фарша, измельченного лука и пшенной крупы котлеты. Залить все горячей водой, полностью покрыв поверхность, быстро довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности котлет. Настаивать без нагревания 10-12 минут.
Пшено можно заменить рисом.
Мясные зразы
- 70 гр. мясного фарша;
- 70 гр. вареного риса или гречки;
- вареное яйцо
- лук
Мясной фарш размять в виде лепешки, в середину положить гарнир - сваренный рис, смешанный с луком и яйцом или гречневую кашу с луком. Края соединить, защипать, лепешку обжарить, залить сметанным соусом и запечь 10-20 мин в духовке.
Запеканка из мяса и вермишели.
Мясо вареное 50 г,
вермишель 5 ст. ложек,
лук репчатый 1/10 шт.,
масло сливочное 2 ч. ложки,
яйцо 1/2 шт.,
раствор соли 1/2 ч. ложки,
соус 2 ст. ложки.
Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в духовке.
Запеканку можно подавать с соусом из томатного сока или томатным соусом.
мы замечательно едим приготовленные на пару котлеты из мяса свинины-говядины, куриные и вареные фрикадельки из супа (свинина-говядина), отварная курица, курица в плове, гуляш из телятины, плов, запеченная свинина, жареная курица (с 1,6 лет без кожуры, конечно даю)
Котлеты на пару:
берем 0,5 кг фарша, 1 луковицу, 1 яйцо. 2 ст. л. манки, солим, чуть-чуть перчим или добавляем приправу для фарша. Формируем котлеты. Берем сковороду, наливаем масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон, затем берем и заливаем полностью котлеты водой, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. Варим в течение 20 минут.
Все остальное, думаю. мы готовим все одинаково.