Форум-Град


Здоровое питание в семье

  1. #11
    Я не могу начильно кормить ребенка тем, что ему не нравится. Я знаю, что ведь и мне некоторые блюда не нравятся и я ни за что не буду есть то, что мне не нравится. Получается, что ребенок не имеет право что-то любить, а что-то нет? Понятное дело, что если ребенок хочет есть только чипсы и пепси-колу, тотакое любая мама будет пресекать. Но если я знаю, что в виде гуляшика у меня ребенок съест курочку с удовольствием, есть еще несколько вариантов, которые он ест, а есть вариант приготовления, который мне, например нравится, но он такое есть не будет. Я уж лучше приготовлю для себя и дополнительно для него еще гуляшик, чем заставлять есть то, чего он не хочет. Ребенок ведь точно такой же человек как и мы, со своими желаниями и вкусами.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Сегодня отварила спагетти и сделала по-флотски - Аннушку привлекло то, что надо накручивать их и втягивать в себя. Ужин прошел очень весело и съедена была довольно-таки внушительная порция. Надо, чтобы ребенок выбегался и тогда он будет кушать. А красиво оформляй или не красиво - второй вопрос. Если блюда одни и те же, понятно, что они перестают нравится - вот ребенок и не хочет снова их есть.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Ну да, вот я сварила супчик из тыквы с рисом и перепелиными яйцами - нарядный, весёлый и вкусный. А мелкая глянула мельком и даже пробовать не стала: "я такой не ем - он не красный!" Каждый день борщ тоже не ест.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Кхм. Я бы тоже не рискнула подобный супчик попробовать... Скажем так - я предпочитаю готовить обычные блюда для своей семьи.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Помню посещала по работе детский дом, проверяла, как новый бухгалтер занимается питанием детей.Узнала много нового для себя. Питание должно быть сбалансированным по каллориям, по наличию белка, жиров, витаминов. На стенде висели таблички с математическими расчетами продуктов и их составляющих элементов по степени их полезности. В холодильнике нельзя хранить вместе сырые и вареные продукты. Для каждого вида продукта должна быть отдельная разделочная доска. Жареную пищу по санитарным нормам детского питания нельзя готовить. Котлетки готовить только на пару или в специальном пропарочном шкафу. Консервированные помидоры и огурцы в банках тоже нельзя, только засоленные в открытой посуде, в бочках. Обязательно по нормам должен быть компот из сухофруктов. Так что мамы не читайте сайты, а читайте Санитарные нормы и правила приготовления пищи для детей!
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Так выходит, что я просматриваю свежие сообщения моего любимого форума и всюду натыкаюсь на мнения Крючковой на самые вопросы. Каждый имеет право высказываться. Но про баланс жиров и белков вы написали серьезно? Вы то как поступаете в реальной жизни?

    Вначале покупаете продукты, потом в нете узнаете их характеристики и составляете меню, потом , сверившись с санитарными нормами храните все это в пяти холодильниках. Правильно? Ничего, что нормы эти были разработаны еще в 60х годах и большинства продуктов, доступных сейчас, в ваших допотопных толмудах просто нет.

    Мамочки, обязательно читайте сайты, разные кулинарные книги, пробуйте готовить, делитесь впечатлениями и выбирайте то, что нравится вашей семье.
    Базар в зачёт не идёт - считаются только действия!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    А я с госпожой Крючковой в данном посте отчасти согласна. Вот бы моей свекрови почитать эти санитарные нормы. Она привыкла все готовить на несколько дней вперед, 2 холодильника и морозильник вечно забиты (годами мясо лежит) (сидит на пенсии, живут вдвоем), а многие продукты, блюда вообще долго хранить нельзя. Приготовил и съел. Не люблю у нее питаться, даже на праздники (никогда не угадаешь, когда все приготовлено, в лучшем случае - вчера). Ребенка разрешаю кормить только свежеприготовленной пищей и натуральной (а то у нее огромное желание сосисками и д.р. "вкусностями" накормить годовалого ребенка). Еще любит все пихать в морозилку: почистит селедку и туда ее - через недельку достанет, масло, колбасы, ветчины и прочие продукты. И никак не доказать, что так поступать нельзя, что всегда можно купить свежее, приготовить сегодня на сегодня. Вот и получается бабушки бабушкам рознь...
    Ответить с цитированием

  9. #18
    И еще согласна, что нельзя заставлять ребенка есть, то что он не хочет-не любит. Я в садика-школах ходила голодной - на молочку, яичный белок, желеобразную еду срабатывает рвотный рефлекс до сих пор. То ли насильно заставляли, то ли непереносимость какая-то. Организм ребенка сам знает, что и когда ему надо.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика