Форум-Град


Фонари - ручные или налобные?

  1. #1
    фонарик в дорогу 1

    Сейчас уже можно говорить о технологическом прорыве в создании массовых фонариков. Вслед за лампочками накаливания приходят светодиоды. Они потребляют электроэнергии столько же, но светят ярче, служат дольше. Вот почему в дорогу брать лучше устройства самые современные. И сейчас набирает силу использование светодиодов – LED. Незначительным недостатком стоит считать разве что непривычный белый цвет, излучаемый ими, и узкую направленность луча. Впрочем, чтобы подсветить под ноги, подойдет и это.



    фонарик в дорогу 2

    Туристы выбирают как ручные, так и налобные модели, хотя на сегодня существуют, например, фонари велосипедные, досмотровые или подствольные. Налобные, произведенные в Китае, стали настоящим хитом. Они стоят недорого, легкие, светят достаточно прилично. Эластичные ремешки позволяют закрепить их на голове или каске. Стоимость их начинается от 100 рублей и доходит до трех тысяч.


    фонарик в дорогу 3

    Возьмем нижнюю ценовую категорию. Это продукция неизвестных китайских производителей, часть которых появляется под российскими брендами «Космос», «Эра», Camelion. Это хорошие приборы. Тем не менее, на них не нужно делать ставку, если вы не исключаете возможности попасть в какую-то сложную ситуацию. Более качественные, а потому дорогие налобные фонарики выпускает французская фирма Petzl. Именно такими пользуются альпинисты и спелеологии. У них несколько режимов работы. Они могут иметь дополнительные цветные светофильтры. С красным светофильтром ночью глаза быстрее адаптируются в темноте.


    фонарик в дорогу 4

    Еще несколько лет назад все восторгались топовым ручным фонарем-полицейским Mag-Lite. Он не был компактным. В максимальной комплектации шестью батарейками он превращался в дубинку. С прочным металлическим корпусом его вполне можно называть дубинкой. Вес – 1,5 килограмма. Длина – почти полметра. Снаряжен криптоновой лампой. Сейчас появились и модели с LED.


    фонарик в дорогу 5

    Сегодня любители экстрима выбирают фирму Fenix. Такие топовые модели, как Fenix TK45, Feniz TK60, выдают сотни люменов. Они построены на светодиодах американской компании Cree, дают мощный направленный пучок света. Они очень хороши для подсветки цели. Светить карманным прожектором на 200 и 300 метров, туристу нет необходимости. Туристу подойдут фонари, которые дают широкий луч на расстоянии 10-30 метров. В них может использоваться корейский диод SSC P7. Он представляет собой счетверенную систему, выдающую до 900 Лм в турборежиме. Они потому и называются «туристическими». Цена – примерно 2000 рублей. Среди брендов нужно отметить MTE, iTP Light, Lumintop и UltraFire.


    Для поездок на юг, где темнота приходит неожиданно, хороши легкие «городские» фонари. Показатели по световому потоку у них небольшие, но зато имеют маленьких размеров и не оттягивают карман легких брюк. При стремлении к полной автономности вы можете выбрать светодиодный «жучок», внутри которого находится динамо-машинка. Это дешевые китайские гаджеты. Достоинство их в том, что его всегда можно зарядить, сжимая в кулаке.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Led LenserЯ совсем недавно познакомилась с налобными фонарями фирмы Led Lenser. Очень удобная и практичная вещь. Не оставит равнодушным ни одного туриста и просто практичного мужчину. В нем три программы управления и восемь режимов работы. Управление осуществляется с батареечного блока. Средняя стоимость такой модели - 5 000 рублей.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика