Форум-Град


Каланхоэ Дегремона

  1. #1
    Каланхоэ Дегремона

    Слава о целебных свойствах этого растения распространилась не так давно. В народе его зовут «комнатным или домашним женьшенем». Родина - остров Мадагаскар.
    В соке растения, выращенного на подоконнике, содержатся флавоноиды, незначительное количество дубильных веществ, витамин С, микро- и макроэлементы: алюминий, магний, железо, кальций, кремний, марганец, медь. В листьях каланхоэ обнаружены полисахариды, органические кислоты: яблочная, щавелевая, уксусная, а также ферменты, из которых получают активные препараты.
    Для получения сока каланхоэ используют свежесрезанные зеленые листья, хранившиеся не более 7 суток в темном месте при температуре 1-10°С. Листья и стебли измельчают, отжимают сок и держат 1-2 суток при температуре 4- 10°С, фильтруют, стерилизуют, консервируют. Хранят при температуре не выше 10°С в течение года.
    За 30 минут до применения сок каланхое следует достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
    Сок каланхоэ применяют только как наружное средство для лечения трофических язв голени, пролежней, свищей, а также при пересадке кожи. Сок каланхоэ широко применяется в комплексном лечении больных с трофическими варикозными, посттромбофлебитическими, посттравматическими язвами. В этих случаях на поверхность раны накладывают 4-5 слоев марли, обильно смоченной соком каланхоэ. Для лечения гнойной инфекции (фурункулы, панариции, флегмоны, абсцессы, инфицированные раны) полезна мазь каланхоэ в сочетании с маслом зверобоя.
    Сок каланхоэ используется при лечении парадонтоза. Аэрозольная ингаляция соком снижает кровоточивость десен, снимает зуд.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    Мы его называем домашним доктором. Так как отлично лечит при небольших ожогах, которые вполне часто случаются с хозяйками на кухне. Нужно взять листочек, мелко порубить ножиком его, чтобы выделился сок и приложить к пораженному участку кожи на некоторое время. Волдыря не будет.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Технология приготовления сока:
    Аккуратно срезаются листья растения или молодые побеги и помещаются на не­сколько дней в холодильник. Затем измельчаются, отжимаются и фильтруются. В холодильни­ке сок может храниться не бо­лее двух суток.

    При ангине: соком каланхоэ, разведен­ным пополам с теплой кипя­ченой водой, полощут горло.
    При воспалении десен и слизистой оболочки рта, пародонтозе, стоматите - ротовую полость полощут неразведенным со­ком.
    При начинающемся на­сморке детям закапывают по 1—2 капли сока каланхоэ в каждую ноздрю. Процедура вызывает активное чихание, но насморк прекращается, не успев начаться.
    При простуде 15—20 капель сока каланхоэ принимают с 1 ст. ложкой меда, настоем мелиссы и зверобоя.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Варикозное расширение вен:
    Свеже нарезанными листьями каланхое заполняется стеклянная банка емкостью 0.5 л и заливаеься водой. Настаивается неде­лю в темном месте. Банку необходимо периодически встряхивать. Через неделю настойку необходимло прорцедить. Полученной настойкой необходимо натирать ноги снизу вверх в течении четырех месяцев.
    Противопоказание -тромбофлебит, так как настойка усиливает циркуляцию крови.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Кровоточивость десен:
    При кровотечении десен на десна делаются аппликации из листье каланхое. Для этого к деснам на 15 минут прикладываются разрезанные листики каланхое или увлажненные соком каланхое марлевые полоски. Процедура пов­торяется три раза в день.
    Альтернатива аппликациям — аэрозольные ингаляции соком коланхое.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Кашель:
    При кашле смешивается 1 столовая ложка сока каланхоэ со сливочным маслом, свиным жиром, нату­ральным медом (по 100 г) и ка­као (50 г). Полученное лекарство принимается по 1 столовой ложке, растворенной в стакане теплого молока.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Насморк (ринит):


    1.Сок каланхоэ закапы­вают по 3—5 капель 4—5 раз в день несколько дней.


    2. Приготавливается смесь из сока каланхоэ, репчатого лука и меда в соотношении 2:1:2. За­капывается каждые 2 часа по 2-3 ка­пли сока в ноздри. Реакцией может быть частое чихание. Следует постараться после закапывания хотя бы 20-30 минут не очищать носовые ходы. Однако такое средство эффективно лишь в первые 3 дня простуды.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Раны, ссадины:
    С помощью шприца нанесите сок на рану. Сверху наложите стерильную марлевую салфетку, сложен­ную в несколько раз и смоченную в соке каланхоэ. Салфетку необходимо менять несколько раз в день.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мы это чудодейственное растение постоянно используем при простудных и вирусных заболеваниях. Просто выдавливаю сок из листиков и закапываю нос, после чего выходит все, что только можно. Для детей тоже отлично подходит, правда для совсем маленьких, можно разводить водой. Лечебные свойства и эффект от его использования намного выше, чем от покупных, дорогостоящих гомеопатических препаратов.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика