Форум-Град


Варенье из одуванчиков

  1. #1


    Какая красота, кто бы мог подумать что этими милыми цветочками-солнышками можно не только радовать глаз, а еще и варенье варить. Видимо хозяйка которая первая попробова это сделать, любила удивлять!

    Варенье из одуванчиков очень необычное, очень простое и очень полезное. Обязательно надо попробовать его сделать. Главное не пропусить сезон этих цветочков.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я когда-то делала такое варенье. Главное не забыть хорошенько вымочить цветочки в воде, что бы вышел млечный сок, иначе варенье будет горчить.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Donchanka, а в чем вымачивать цветы? Просто в воде? И что делать дальше?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Parsley, у меня где-то были рецепты, по которым я делала. Поищу их. А цветочки обязательно надо вымачивать несколько часов в холодной воде - иначе останется белое молочко и цвет варенья будет хуже - оно не будет прозрачным и горчинка останется.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я делаю варенье из одуванчиков следующим способом. Собираю 200 цветочков (обязательно надо собирать когда солнышко светит ярко) , тщательно их промываю. Там иногда попадаются жучки. Ложу в кастрюльку, добавляю тертый лимон (для аромата можно добавить листья вишни или смородины), заливаю 500 мл крутого кипятка и варю на медленном огне 10-15 минут. Дальше я это полуваренье ставлю на ночь и еще день, оно постоит потом я его процеживаю. Дальше добавляю 800 г сахара и варю на маленьком огне 40 минут. Варенье получается очень необычное, вкусное. Чем то напоминает мед. У нас его называют одуванчиковый мед.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я в прошлом году делала такое варенье, и в позапрошлом тоже, мне оно очень нравится, оно конечно не совсем похоже на варене, и в журнале я нашла его под названием мед из одуваничиков, он в принципе так и выглядит как жидкий мед. Кстати это варенье очень полезное, особенно для печени. Да и вообще для всего организма. А в этом году я прохлопала одуванчики, как то они так быстро пролетели.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А может кто еще может поделится рецептом варенья из одуванчиков, думала в этом году сделать.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  9. #8
    Luchik_
    У меня тетя такое привозила. Очень вкусное. Похоже чем-то на мед.
    Я тоже хочу в этом году сделать такое.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Пробовала у подруги такое вареньице, очень вкусное, а вот у бабушки не получалось такая вкуснятина. Видимо потому что плохо вымочила.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    У меня мама варила такое варенье. Надо собрать 200 одуванчиков и замочить их на сутки в холодной воде Потом отделить цветочки от зеленой плодоножки. А далее вроде все так же как в предыдущем рецепте.
    Такое варенье действительно похоже на мёд.
    Еще из корней одуванчиков (осенних) наши предки готовыми кофе! Для этого корни выкапывали, резали на кусочки, сушили, немного обжаривали на сухой сковороде и заваривали как обычный чай.
    Сама не пробовала. Так как уже которую осень в отпуске.
    Если кто пробовал - делитесь, что получилось!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика