Форум-Град


Разные вкусности впрок

  1. #1



    Чтобы зимой побаловать себя фруктовыми и ягодными вкусами нужно запастись вареньем, повидлом, конфитюром или джемом.

    __________________________________________________________
    Рецепты варенья, повидла, джема и конфитюра в этой теме:

    Рецепты варенья:
    Сухое варенье
    Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
    Варенье-пятиминутка из земляники
    Протертая клубника
    Варенье из лимонов
    Варенье из лепестков роз
    Варенье из винограда
    Варенье из кабачков
    Царское варенье из крыжовника

    Рецепты конфитюра:
    Апельсиновый конфитюр
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Варенье сухое

    Для рецепта Вам потребуются:
    - фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника)

    для сиропа:

    - вода - 4 стакана
    - сахар - около 2 стаканов

    У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения. Подготовленные (перебранные и промытые под проточной водой) ягоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Ягоды раскладываем на противне и сушим в теплой духовке (35-45°). Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем сухое варенье в стеклянные предварительно стерилизованные банки и плотно закрываем.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками


    СОСТАВ
    120-150г имбиря,
    корки от 2-х апельсинов,
    2/3 стакана сахара,
    1/3 стакана воды,
    желании
    сок 1 лимона

    Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель).

    Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой. Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.

    Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить и дать настояться 2-3 часа. Еще два раза нагревать и остужать варенье.
    На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
    Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Варенье-пятиминутка
    1 кг ягод (землянику брала на днях), 1 кг сахара. Закипятить, постоянно помешивая 5 мин поварить. Горячими залить в простерилизованные банки, закрыть и укутать.
    Зимой кушайте на здоровье!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    lenat82, А закрывать можно простыми крышками или закатывать?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
    lenat82, А закрывать можно простыми крышками или закатывать?
    Анастасия, закатывать и только закатывать!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я рекомендую закатывать в маленькие баночки: съел и варенье не пропало. А вот с большими банками есть вероятность того, что они долго после открытия не хранятся и весь труд и лакомство испортиться - нужно выкидывать.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Протертая клубника



    Клубника 1 кг
    Сахар 1,1 кг

    Клубнику помыть, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы сахар немного растворился (лучше все это делать в стерилизованной посуде). Затем перемолоть в блендере и разлить по стерилизованным баночкам, прикрыть крышкой на 5 минут опустить в кипящую воду (до выше середины). Вынуть и закрутить плотно крышку. Дать остыть и убрать в холодильник.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Самый любимый конфитюр:

    Апельсиновый конфитюр

    Получается типа того что на картинке, своей фотки к сожалению нет (



    1,4 кг апельсинов
    сок 2 лимонов
    2,4 кг сахара

    Крупными кусками обрезать кожуру с апельсинов и нашинковать ее тонкой "лапшой" . Выдавить сок из апельсинов и соединить его в кастрюле с лимонным соком и 3,4 л воды, добавить мякоть. Довести массу до кипения, а затем уменьшить огонь и готовить 2 часа - пока жидкость не уварится вдвое. Добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и варить на большом огне 30 мин.
    Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно положить 1 чайную ложку конфитюра на очень холодное блюдце, подождать несколько секунд, а затем попробовать подвигать смесь кончиком пальца - если поверхность сморщится, конфитюр готов. Если нет, готовьте его еще 5 мин и проверьте готовность еще раз.

    Снять всю пену с поверхности конфитюра и оставить его остывать на 15 мин. Перемешать конфитюр, чтобы апельсиновые корки распределились равномерно, и разлить по теплым стерилизованным банкам. Закатать и дать окончательно остыть.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Кто нибудь знает хороший рецепт джема или конфитюра из лимонов?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика