Олик, мы не запутались, мы друг друга не поняли. Ната писала про Зееландию, а я про Петтинис цветочный Бейклс, который в Палероме продаётся. Но мы еже разобрались и договорились, и когда Натулька из Волгограда вернётся... Ой, девочки, у меня ноябрь такой насыщенный, управиться бы!!! 2 дня рождения у мальчишек моих, 18-летие у Настюхиной подружки и фестиваль театральный..........У-фа-фа!!!!!!!!!
Сегодня попробовала лепить цветы из Бейклс цветочной,до этого лепила из желатиновой,но это небо и земля.....очень понравилась мастика,пластичная.сохнет не так быстро ,как желатиновая,не крошится и красится великолепно.
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
volzanka, это всеравно что две разные вещи, это всеравно что небо и земля. Если научишься делать цветы из желатиновой, то из цветочной у тебя должны получится шедевры.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Девочки, я на днях получила свой Бейклс для обтяжки и цветочный. Вот сделала торт с большой красной розой (в наших оригинальных) Использовала только для обтяжки, цветочную еще не начинала. Я в полном-полном восторге!!! Пока я всю розу сделала (несколько часов) центр уже подсох, ничего не крошится, раскатывается тонко, мало липнет. Купила белую и красную и черную. Красный очень яркий и насыщенный. Ну супер!!! Перехожу на нее! Еще мечтаю попробовать Satin ice, ею все известные мастера работают, но в Украине пока нет, а вот в России уже появилась. Видела цену 3600 руб. за ведро 9 кг. Это дорого или нет?
cake_mini, Оль, если считать, что Satin Ise профессиональная, то вроде и не очень дорого. Ну вот в Палероме ведро Бейклс 5 кг. стоит 1600 руб, т.е 320 р\кг.А твоя профессиональная выходит по 400 руб/кг. Это разве дорого?
Девчат! Встретила в кондитерских магазинах растительные сливки для взбивания (а стало быть, для кремов). Никто не работал с такими? Если да, то можно рекомендательные отзывы? ДеллиКрем (вроде Россия, 26%), Hopla(Италия), PastiCrem (Италия), VegetaCrem (Италия).
Лапушка,я только и работаю с растительными, но они у нас называются "На здоровье" 26%. Отзывы самые положительные. С ними намного легче и быстрее работать, чем с коровьими. Коровьи использую иногда, где их нельзя заменить (домашний маскарпоне, ганаш и т.п.)