Форум-Град


Тема откликов и предложений

  1. #1

     forum o sladkom


    Дорогие друзья, этот форум делается для вас, чтобы каждый кто захочет научится делать торты красивыми или просто немного продвинуться в своих кондитерских начинаниях мог найти для себя много интересной информации. У нас уже есть сложившаяся компания из девочек которые влюблены в украшение тортов, надеюсь со временем она расшириться и станет больше. Знаю многие нас читают, но читают к сожалению тихо как мышки, и мне очень жаль что мы не может позанакомиться с ними поближе. Но сейчас не об этом. Как я уже упоминала в самом начале этот форум делается для вас, собирая информация я впервую очередь думаю, а наскольно она будет полезной для всех кто придет сюда в гости или уже по привычке. Поэтому для того что бы форум стал еще лучше, и вам тут было намного комфортнее пишите, что бы вы хотели тут увидеть и чего не хватает. Это будет тема откликов и предложений!
    Спасибо за внимание! Радости, позитива и новых достижений всем кто прочитает эту тему или напишет слова в ответ..

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Как хорошо, Вероника, что ты создала эту темку! А то иногда такое бывает - ищешь что-то и не можешь найти. Теперь можно будет об этом сказать. Спасибо!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Девочки,обьясните мне,как можно научиться украшать,если мои домочадцы всё время всю красоту снимают и выбрасывают в мусор.Она видители для них очень сладкая. Может её можно кудато ещё применить,?Подскажите буду очень рада.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    а меня все мучат вопросом периодически - сколько мастики идет на торт, мне кажется можно открыть тему - что то вроде "технических моментов и калькуляции" ведь уже не секрет, что многие из нас берут заказы... наши мастерицы - основатели и вдохновители когда то дали нам удочки, и вот мы научились ловить рыбу - это бесценно, и вы, девочки, просто сами того не зная, имеете кучу позитивных мыслей и благодарностей направленных к вам. Ну вот теперь я думаю надо развивать наше умение и навыки. и технические моменты очень важны. какой получается тортик, сколько идет мастики на покрытие? если кто-то в процессе работы сможет замерить и показать было бы здорово! если кто-то сможет дать реальные размеры изделий - я вообще буду безмерно благодарна. просто реально представляя размер понимаешь, как должен выглядеть результат. или к чему нужно стремиться...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    НатаЯ,могу дать конкретный пример. Как-то недавно специально замеряла. Торт полностью готовый 2 кг, ну +-. Форма для выпечки 20-22 см в диаметре. Высота уже выровненного тортика 7-8 см. Мастики Бейклс только для ровного покрытия (без фигурок и цветочков и т.п.) ушло 275 грамм.


    luchik,если честно, то мастичные украшения только для кондитерки и идут. Просто смотри на это проще. Представь что это всего лишь красивая праздничная упаковка торта. Я именно так и делала, когда вначале сильно переживала по этому поводу. Один минус все-таки никуда не денешь - мастика и украшения из нее стоят денежек...
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    НатаЯ,могу дать конкретный пример. Как-то недавно специально замеряла. Торт полностью готовый 2 кг, ну +-. Форма для выпечки 20-22 см в диаметре. Высота уже выровненного тортика 7-8 см. Мастики Бейклс только для ровного покрытия (без фигурок и цветочков и т.п.) ушло 275 грамм.
    вот теперь эти перлы нужно поместить в отдельную тему где можно будет опираясь на опыт точно знать как все делать...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Нат,тогда нужно еще писать,какие коржи,какой крем,торты-то по весу разные....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #8
    НатаЯ, как тема должна выглядеть, о чем она? Давай так, или ты распиши по нескольким пунктам, что там должно быть, или делай тему сама. Так как я пока не могу понять до конца о чем. Давай по пунктам, может мы все вместе решим как это будет выглядеть.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Parsley, а по-моему я где-то видела у нас такую калькуляцию...или я ошибаюсь,там еще Маша таблички строила с рассчетами..и ты хотела ей орден дать за это....но не могу найти...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #10
    volzanka, ну да, есть такая тема, "Как расчитать размер и вес торта", я просто думала что тема которую предлагает Ната должна быть другой. Или это получается тоже самое.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика