Форум-Град


Вкусные французские булки.

  1. #1
    французские булки

    Выбрать лучшие багеттерии в Париже не представляет большого труда. Такие популярные булочные, где пекут багеты, следует искать на Монмартре. Поезжайте туда, и, возможно, вам удастся повстречаться с самим Паскалем Барийоном. Он потому и известен парижанам, как и многим другим, что весной 2011 года его багеттерия в очередной раз доказала, что выпекает самые вкусные французские булки.

    В мае пекарня «О-Леван-Дантан», из окон которой можно отчетливо увидеть купола базилики Сакре-Кёр, стала победителем в конкурсе «Самый вкусный багет Парижа». Была длинная и веселая дегустация, а потом… Жюри в составе 174 человек на свой вкус и запах выбрали самый лучший длинный багет. И выбрали. Теперь Паскаль Барийон, заслужив престижный титул лучшего хлебопёка французской столицы, имеет право целый год, то есть до следующего конкурса, быть чем-то вроде «поставщика двора Его величества». Именно победителю «багетного» конкурса доверяют печь хлеб для президента Николя Саркози и его жены Карлы Бруни. Его багеты теперь подают Президенту Франции каждый день. И это не говоря о том, что победителю полагается 4 тысячи евро. Награда по заслугам, коль жюри, в состав которого входят такие же опытные хлебопеки и журналисты, отдали свои голоса за багет именно этой марки.

    Быть в Париже и не побывать в пекарне «О-Леван-Дантан» – просто непростительно. В Baguette d’Antan можно с удовольствием съесть хрусткий фирменный багет. Кстати, здесь его набивают самыми разными начинками. Это может быть курица с салатом и майонезом или сыро-вяленная колбаса с маринованными огурцами и сыром камамбер.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Самые вкусные французские булки это те, которых мы не ели и именно их нам предстоит попробовать.
    Я никогда не забуду тот кайф, который испытываешь от того, что небольшой, но очень нежный и вкусный кусочек ароматной булки попадает тебе в рот и невольно понимаешь, сколько прекрасных минут ты упустил откусывая и бездумно глотая эти молочные батоны из булочной напротив в России.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Булочная Au Levain d’Antan располагается в Париже по адресу 6 rue des Abbesses и открыта с понедельника по пятницу с 07-00 до 20-30.
    Я просто обожаю багеты и пеку их дома в своей хлебопечке, интересно какие же на вкус самые лучшие из пекарни Au Levain d’Antan.
    Для тех кто знает французский следующий сюжет о пекарне Au Levain d’Antan расскажет подробнее как же пекутся багеты №1, остальные (и я в том числе) просто на них посмотрят
    Ответить с цитированием

  5. #4

    "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей йаду." А если по сабжу, то вполне логично, что самые вкусные французские булки выпекаются во Франции, тем более такой стимул в 4 тысячи евро). Только думаю дело тут не в деньгах, а в том что человек любит свою работу и полностью на ней выкладывается.



madloba.info
Яндекс.Метрика