Форум-Град


Гастрономический туризм - праздник желудка

  1. #11
    Я бы тоже в другую страну ради гастрономии не поехала. Если ты приехал отдыхать, то, конечно, местные блюда попробовать можно. Вкусно поесть любят все, особенно если оно имеет еще красивый и аппетитный вид. Но необходимо учитывать особенности организма. Специи, пряности, определенные виды продуктов могут не пойти. Например, я бы никогда не осмелилась попробовать тараканов, змей и другую подобную живность.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Это еще смотря, в какую страну ехать. В Германии, Англии и Франции с удовольствием попробую национальную кухню. А вот есть кузнечиков, скорпионов и другую подобную живность меня не заставят. Даже если мне будут предлагать деньги. А гастрономический туризм подразумевает, что я должна заплатить за скорпионов. Поэтому лучше всего я осмотрю достопримечательности. Но есть буду привычную для моего желудка и глазам пищу.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Я, как человек любящий кулинарию, с интересом и удовольствием имею желание попробовать множество национальных блюд некоторых стран. Вот только именно с этой целью не отправилась бы в турне.

    Интересно, а люди, которые поступаю именно так, отдают дань моде или просто ради интереса едут?

    Везде нужно соблюдать меру, запасаться лекарствами и тогда при дегустации блюд не возникнет плачевных последствий. Имеет значение даже вода: в каждом городе она разная, что уж говорить о странах.
    Кто хочет - ищет способоы, а кто не хочет - причины!
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Специально ехать в другую страну только чтобы попробовать ее кухню, зачем? Для этого в России есть довольно много различных ресторанов с разнообразной кухней. Можно пойти в любой на ваш вкус и перепробовать блюда других стран.
    А вот, наоборот, съездить в страну, посмотреть ее традиции, культуру, а заодно и кухню, это уже другое дело.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Я не делаю культа из еды и не уделяю поеданию пищи много времени.
    Мне гораздо интереснее научиться чему-то новому, полюбоваться природой и памятниками архитектуры других стран.

    Думаю, что гастрономические туры не для меня. Вот если бы во время этих туров, местные повара рассказывали о кулинарных традициях своей страны, о своих секретах приготовления национальных блюд, обучали бы непосредственно технике их приготовления, то, возможно, такой тур меня бы устроил.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика