Форум-Град


Выращивание кроликов на мясо

  1. #1
    Для тех, кто планирует заниматься выращиванием кроликов на мясо должны пригодиться вот эти рекомендации.

    Мясная продуктивность кроликов. Количество получаемого мяса в расчете на самку основном стада, клетку или единицу израсходованного корма изменяется в зависимости от сроков получения окролов, отсадки и реализации молодняка, а также выхода крольчат от самки ко времени реализации. В табл.8 показаны ориентировочные данные по этим показателям, определенные для наиболее распространенных вариантов получения окролов и реализации молодняка.

    При выборе наиболее приемлемого варианта необходимо учесть все факторы, которые могут оказать влияние на его экономическую эффективность, - наличие, качество и стоимость кормов, наличие клеток, трудовые возможности в разные месяцы года, качество кроликов, личный опыт и т.д.

    При наличии свободных клеток выгодно часть лучших самок, полученных в первом окроле, пускать в первую случку в возрасте 4,5 месяца. После окрола таких самок содержат вместе с приплодом, а затем реализуют. Молодняк оставляют в этих же клетках, доращивают примерно до 3-месячного возраста и реализуют на мясо.

    Использование молодых (разовых) самок позволяет резко увеличить выход молодняка в расчете на крольчиху основного стада. Затраты корма и труда на единицу получаемой продукции по сравнению с получением окролов только от основных взрослых самок остаются примерно одинаковыми, потребность же в клетках увеличивается. Молочность молодых крольчих неизвестна и часто бывает невысокой, поэтому под разовыми самками рекомендуется оставлять не более пяти-шести крольчат. Молодняк в данном случае можно реализовать в наиболее выгодные сроки без значительной передержки.

    Потребность в клетках в расчете на единицу получаемой продукции несколько снижается, если молодые самки, полученные в начале года, будут кролиться не один, а два раза в год их рождения. Выгодность использования молодых (разовых) самок значительно повышается, если в период выращивания молодняка имеются наиболее благоприятные условия для обеспечения кроликов дешевыми кормами.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вряд ли рационально заниматься выращиванием кроликов на мясо в домашних условиях с целью продажи. Так, разве что для себя.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Alexx1, в домашних условиях нет проблем выращивать кроликов! Все проблемы начинаются только после 500 голов. Они отлично у Вас будут плодиться, по мере возможности будете продавать, главное не заводите себе ферму.
    Раз в 5 лет, нужно польностью обновлять стадо. Иначе идет вырождение...
    Ответить с цитированием

  5. #4

  6. #5
    Это невыгодно, обновление стада. Считай полностью забиваешь, дизенфицируешь, ферму иничтожаешь, и ничего из этой фермы не используешь, потому что золотистый стафилакок распространяется мгновенно. И начинаешь на новом месте с нуля!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Значит этим лучше не заниматься, потому что можно все потерять, ну как основным источником доходов лучше не делать, да?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    У меня муж вообще в гараже разводит кроликов, только для себя, может и не выгодно, зато делом занят) и мясо есть)
    правда получится только летом, зимой держать не будет.....
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от КомильФо Посмотреть сообщение
    правда получится только летом, зимой держать не будет.....
    а жаль, наверняка твой муж к ним привязался)))
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Марфушенька
    Я вот не очень поняла зачем менять все поголовье, надо менять самцов это да, а самок и так более 3 лет не используют и это при неуплотненных окролах, а если уплотненные то 1,5-2 года и усе. Таким образом и происходит обновление крови, просто кролей покупают в другом хозяйстве.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Марфушенька Посмотреть сообщение
    я вот не очень поняла зачем менять все поголовье, надо менять самцов это да, а самок и так более 3 лет не используют и это при неуплотненных окролах, а если уплотненные то 1,5-2 года и усе. таким образом и происходит обновление крови, просто кролей покупают в другом хозяйстве.
    У вас хозяйство? Какое поголовье? Термины не "любительские"...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика