Дочка очень любит все медовое, вот решили с ней состряпать такие печенюшки.
Печенье "Золотой улей"
Состав
мука - 350 г,
яйца - 5 шт,
соль
мед - 500 г,
жир для фритюра
Приготовление
Просейте муку и добавьте яйца, соль и сделать тесто. Отставить на 30 минут. Сразу стоит заметить что тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы его можно было удобно раскатывать. Из готового теста расктываем пласт толщиной около 3-5 мм и режем тоненькой соломкой, как лапша.
Полученую "лапшу" обжарить во фритюре, достать и подсушить на салфетке.
Топим мед и варим его на протяжении 10-15 минут. Дальше ложим в него нашу "лапшу", перемешиваем и выкладываем на доску или противень придавая форму прямоугольника. Когда печенье охладиться, порежьте его кубиками.
Спасибо за рецепт. Моя семья тоже обожает медовые десерты. Если я не проконтролирую, просто наедятся чистого меда. а это не всегда полезно))Вот и приходится выкручиваться, как умею. То медовый чай, то мороженое с медом, то орешки заливаю, то салат.
На прошлой неделе испекла печенье по вашему рецепту. Приняли "на ура"и еще добавки попросили)))
Еще раз спасибо вам большое)))Этот рецепт я забираю в свою коллекцию))
Спасибо, простой рецепт и наверное действительно вкусно получается. Я медовые десерты не люблю, именно из-за наличия в них меда.
А ваш рецепт, кстати, напомнил мне национальное татарское блюдо чак-чак. Готовиться примерно также. Кусочки теста выпекаются, а потом соединяются при помощи густого сиропа. Это, к слову сказать, единственное медовое кушанье, которое мне по душе. Может быть и ваш рецепт придется по вкусу, надо попробовать!