Форум-Град


Знаменитый Наполеон

  1. #1


    В этой теме мы будем собирать проверенные рецепты самых вкусных и любимых нами слоеных тортиков.

    Торты в этой теме:

    Наполеон (автор MLarsen)
    Наполеон (автор Ирина 38)
    Торт Наполеон на пиве
    Торт Наполеон (автор Parsley)
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Торт "Наполеон"

    Немного хлопотно, но очень вкусно




    Состав:
    Тесто:
    мука 600 г
    сливочное масло 300 г
    1 рюмка водки
    вода 100 мл
    1 яйцо
    щепотка соды

    Крем:
    сахар 300 г
    яйца 6 шт
    мука 3 ст.л
    молоко 750 мл
    ванилин 2 пак
    сливочное масло 300 г

    Приготовление:
    Муку просеять, порубить с маслом. Размешать в стакане воду, яйцо, водку и соду, влить в муку и собрать все в крутое тесто.



    Разделить на 16 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



    Посыпать стол мукой, доставая по одной части, раскатывать ее в небольшой пласт, перенести с помощью скалки на противень и с помощью тарелки вырезать ровный круг. Обрезки убрать в холодильник.





    Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.
    Испечь 21 корж (обрезков как раз еще на 6 коржей хватит), последний 22-ой не обрезать (для посыпки).



    Крем:

    Яйца взбить с ванилином и сахаром. В половине молока размешать муку, вторую половину молока вскипятить, влить молоко с мукой, убавить огонь и постепенно помешивая добавить взбитые яйца.
    Массу загустить на водяной бане.



    Немного остудить и вбить сливочное масло.

    Прослоить коржи кремом.



    Необрезанный корж поломать в крупную крошку. Верхний корж тоже обмазать кремом, и посыпать крошкой.

    Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов.

    Испекла, сфотографировала и поделилась с нами - MLarsen
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Торт "Наполеон"



    Состав:
    Для коржей:
    2 стакана муки,
    200гр маргарина,
    1 стакан сметаны,
    1столовая ложка водки

    Заварной крем:
    200г сливочного масла,
    0,5 стакана молока,
    1 стакан сахара,
    1 яйцо,
    0,5 порошка ванилина.

    Приготовление:
    Муку и маргарин смешайте с маргарином, добавьте водку и сметану.
    Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в
    холодильник на 1 час. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте коржи и испеките при 220С.
    Кстати коржи намного удобнее раскатывать на пергаменте. Выберите 5 кожей и смажьте их кремом,
    шестой корж раскрошите по верху торта.

    Автор рецепта ирина38
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Торт Наполеон на пиве


    Выпечка на пиве, очень популярна, говорят пиво делает выпечку воздушнее и вкуснее. Можно попробовать, сделав наполеон с добавлением этого самого пива. Попробуйте возможно вам очень понравится.
    фото с книги


    Состав:
    250 г сливочного масла
    2/З стакана светлого пива, лучше не фильтрованного
    4 стакана муки
    1 ч. л. разрыхлителя

    для крема:
    1 л молока
    1 стакан сахара
    5—6 желтков
    1 ч. л. ванильного сахара
    З ст. л. картофельного крахмала

    Приготовление:
    Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим — добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильника 1 ч.
    Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать тот. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5—7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить б—7 мин. чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.

    Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2—З мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8—10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Итак еще один наполеон предлагаю вашему вниманию, сразу хочу отметить что он очень вкусный.

    Наполеон.

    Состав:
    корж
    4 ст. муки
    1 уп. маргарина
    2 ст. л сахара
    2 яйца
    соль щепотку.
    1 ст. сметаны. (можно пополам с кефиром)

    крем
    4 ст. молока
    4-5 яиц
    4 ст. л муки
    1.5 ст. сахара
    100 г масла
    100 г белого шоколада

    Приготовление:
    Коржи
    Маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения. Все ингридиенты смешать в посуде и хорошо перемешать руками, добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 16 частей (шариков), и поставить на ночь в холодильник.
    Дальше доставать по одному шарику раскатывать до нужного диаметра, и выпекать до готовности при 160-170 градусах. Корж поднимается не очень удобными пузырями, поэтому когда вы видите в духовке такой процес, можете вилкой проколоть эти пузыри.

    Крем.
    Все составляющие крема взбить и поставить на самый медленный огонь, варить до загустения, обязательно постоянно помешивая, так как крем может пристать ко дну посуды и испортится. Когда крем загустится, снять с огня, дать немного остыть, и добавить масло и белый шоколад. Перемешать и оставить до охладждения.
    Дальше торт перемазать кремом, и оставить на ночь в холодильнике.
    Ответить с цитированием

  7. #6

    Фото моё.
    Готовим два вида теста.
    1тесто
    6 яичных желтков
    1стакан(250г) минеральной воды
    1стакан(250г)тёплой воды
    1ч.л. лимонной кислоты
    1ст.л.уксуса
    Всё вымесить,добавить муки сколько возьмёт(примерно у меня уходит 1кг.) Тесто должно быть как на пельмени.Разделить на 4 части,и накрыть полотенцем пока будите готовить второе тесто.

    2тесто
    1кг.маргарина
    2стакана муки
    Мягкий маргарин вымесить с мукой в однородную массу,и разделить на 4 пышки.
    Дальше раскатываем первое тесто в размер А4,выложить сверху 2тесто,и свернуть конвертиком и так все пышки.Накрыть полотенцем и оставить отдахнуть на пол часа.Затем опять раскотать пышки и сложить конвертиком, оставить ещё отдахнуть под полотенцем.Так 3 раза.После чего в холодильник на 1ч.На этом фото наполеон из 3пышек.Я готовлю сразу несколько порций и хроню их в морозильной камере.Очень удобно.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    иннес, что-то я проглядела твой рецепт, спасибо большое за пополнение нашей копилочки еще одним рецептиком. Не прошло и месяца))) , но хорошо что не два. Спасибо. Хороший рецептик.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Может и не открою Америку... Перед тем как выпекать коржи, чтобы они не пузырились - обильно прокалываю вилкой или ножом. Тогда пузыри если и есть, то минимальные и удобнее смазывать кремом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика