Торт "Кучерявый пинчер"
Состав:
Бисквит:
2,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны,
3 яйца, 3 ст. ложки какао, 2 ч. разрыхлителя,
300 гр сгущённого молока.
Крем:
600 гр сметаны (25%),
100 г сахарной пудры,
150 гр грецких орехов,
4 киви,
тёмный шоколад для посыпания.
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, какао, сгущённое молоко, всё размешать, добавить разрыхлитель и размешать. Добавить взбитые в крепкую перну белки. ВСыпать муку и еще раз перемешать.
1/3 теста выкладываем в круглую, смазанную маслом форму. Выпекать при 180 гр. 15-20 мин. Оставшееся тесто выкладываем на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Круглый корж остудить и смазать кремом, сверху выложить часть порезанного на дольки киви и посыпать толчеными орехами.
Квадратный корж нарезать кубиками размером 2,5 см. Обмакиваем в креме и укладываем на круглый корж. Залить промежутки кремом. Посыпать орехами.
Следующий ряд выкладываем точно так же меньшим диаметром вместе с киви. Также заливаем в промежутки крем и посыпаем орехами.
Если получится можно сделать еще один ряд.
Сверху готовый торт посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.