Форум-Град


Кучерявый пинчер

  1. #1
    Торт "Кучерявый пинчер"



    Состав:

    Бисквит:
    2,5 стакана муки,
    1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны,
    3 яйца, 3 ст. ложки какао, 2 ч. разрыхлителя,
    300 гр сгущённого молока.
    Крем:
    600 гр сметаны (25%),
    100 г сахарной пудры,
    150 гр грецких орехов,
    4 киви,
    тёмный шоколад для посыпания.


    Приготовление:
    Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, какао, сгущённое молоко, всё размешать, добавить разрыхлитель и размешать. Добавить взбитые в крепкую перну белки. ВСыпать муку и еще раз перемешать.
    1/3 теста выкладываем в круглую, смазанную маслом форму. Выпекать при 180 гр. 15-20 мин. Оставшееся тесто выкладываем на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин.

    Сметану взбить с сахарной пудрой.

    Круглый корж остудить и смазать кремом, сверху выложить часть порезанного на дольки киви и посыпать толчеными орехами.

    Квадратный корж нарезать кубиками размером 2,5 см. Обмакиваем в креме и укладываем на круглый корж. Залить промежутки кремом. Посыпать орехами.

    Следующий ряд выкладываем точно так же меньшим диаметром вместе с киви. Также заливаем в промежутки крем и посыпаем орехами.
    Если получится можно сделать еще один ряд.

    Сверху готовый торт посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Сама не пробовала, но уверена, что торт просто замечательный.
    По-моему все торты с бисквитными коржами получаются на пять с плюсом. Их главное преимущество в том, что бисквитное тесто быстро пропитывается кремом, В нем нет той сухости, которая бывает.например,в песочных коржах.
    За счет этого торт, конечно же, выигрывает.Он больше похож на пирожное или мусс.
    Спасибо за рецепт, удачного Нового Года)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика