Форум-Град


Лимонно - мандариновый

  1. #1
    Делюсь экспериментальным рецептиком, получилось ооочень вкусно, лимонный вкус в сочетании с творожным сыром и этим бисквитом... мням

    Торт "Лимонное суфле с мандаринами"



    Состав
    бисквит (без яиц)
    Мука пшеничная — 150 г
    Молоко — 100 мл
    Йогурт натуральный — 200 мл
    Сахар-песок (сахарная пудра) — 75 г
    Масло (подсолнечное, или любое другое растительное масло) — 100 мл
    Ванилин 1 пак (1,5 г)
    разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    суфле
    творожный сыр (альметте) 100 г
    сливки не менее 30% 100 г
    желатин 20 г (или агар 1 ч.л. )
    сухой пудинг 0,5 пачки
    молоко 200 мл + сахар 4 ст.л
    Цедра 1 лимона
    Сок лимона 150 мл

    Желе для торта 1 пак.

    Консервированные мандарины.

    (или вместо пудинга)
    яйца 1 шт (крупное)
    молоко 170 мл
    крахмал 2 ст.л
    сахар 4 ст.л
    ванилин 1 пакетик


    Приготовление
    Бисквит
    Смешиваем масло, йогурт, сахар и ванилин.
    И хорошенько взбейте миксером до белой, однородной, пенистой массы.
    Влейте эту массу в муку смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто в течение одной минуты.
    Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
    Выньте коржи из духовки и остудите.

    Суфле
    приготовить пудинг с добавлением цедры, протереть через сито.
    или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Немного остудить.
    Желатин замочить в лимонном соке, распустить в микроволновке или на бане.

    Для вариантаа с агаром: замочить агар в 4 ч.л. воды на 5 минут. Довести до кипения лимонный сок, добавить в него агар, размешать 30 сек и выключить огонь. Немного остудить.
    Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить желатин (агар), перемешать и ввести сливки.

    На первый корж бисквита выложить мандарины, сверху крем, накрыть вторым коржом. Сверху выложить мандарины и залить желе для торта (приготовленным по инструкции на упаковке)




    Автор и исполнитель рецепта MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика