Делюсь экспериментальным рецептиком, получилось ооочень вкусно, лимонный вкус в сочетании с творожным сыром и этим бисквитом... мням
Торт "Лимонное суфле с мандаринами"
Состав
бисквит (без яиц)
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 100 мл
Йогурт натуральный — 200 мл
Сахар-песок (сахарная пудра) — 75 г
Масло (подсолнечное, или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин 1 пак (1,5 г)
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
суфле
творожный сыр (альметте) 100 г
сливки не менее 30% 100 г
желатин 20 г (или агар 1 ч.л. )
сухой пудинг 0,5 пачки
молоко 200 мл + сахар 4 ст.л
Цедра 1 лимона
Сок лимона 150 мл
Желе для торта 1 пак.
Консервированные мандарины.
(или вместо пудинга)
яйца 1 шт (крупное)
молоко 170 мл
крахмал 2 ст.л
сахар 4 ст.л
ванилин 1 пакетик
Приготовление
Бисквит
Смешиваем масло, йогурт, сахар и ванилин.
И хорошенько взбейте миксером до белой, однородной, пенистой массы.
Влейте эту массу в муку смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.
Суфле
приготовить пудинг с добавлением цедры, протереть через сито.
или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Немного остудить.
Желатин замочить в лимонном соке, распустить в микроволновке или на бане.
Для вариантаа с агаром: замочить агар в 4 ч.л. воды на 5 минут. Довести до кипения лимонный сок, добавить в него агар, размешать 30 сек и выключить огонь. Немного остудить.
Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить желатин (агар), перемешать и ввести сливки.
На первый корж бисквита выложить мандарины, сверху крем, накрыть вторым коржом. Сверху выложить мандарины и залить желе для торта (приготовленным по инструкции на упаковке)
Автор и исполнитель рецепта MLarsen