Форум-Град


Клубнично-кофейный

  1. #1
    Очень люблю всякие разные суфле и тортики с ними, в общем путем экспериментов получился вот такой вот тортик.
    Торт с указанной нормой очень большой (делала для корзины с цветами), так что можно смело делать с каким нибудь одним суфле или двумя, или же прать половинную норму.

    Торт "Три суфле"



    Состав
    Бисквит:

    3 яйца
    1,5 стакана сахара
    1,5 пакетика ванилина
    300 грамм сливок 30%-ной жирности,
    3 стакана муки,
    1,5 пакетика разрыхлителя

    Суфле птичье молоко:


    Масло сливочное - 200 г
    Белки яичные - 3 шт
    Молоко цельное сгущенное с сахаром - 100 г
    Кислота лимонная - 0,5 ч.л
    ванилин - 1 пак
    Вода - 100 мл
    Сахар-песок - 350 г
    Глюкоза - 1 ч.л.
    Агар - 2 ч.л замочить в 8 ч.л воды

    Кофейное суфле:

    творог жирный - 200 г
    кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
    яичный желток - 1 шт.
    желатин - 24 г
    шоколад темный - 50 г и белый - 50 г
    сливки высокой жирности - 350 мл

    повидло малиновое - 1 ст. ложка

    Клубничная прослойка:

    клубника замороженная 300 г
    желе для торта1 пак.
    сахар 150 г


    Клубничное суфле:

    замороженная клубника 200 г
    сливки не менее 30% 150 г
    клубничный пудинг 100 г (1 стаканчик)
    маскарпоне 200 г
    желатин 20 г
    сахар 200 г
    ванилин 1 пак

    Приготовление

    Бисквит
    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
    Добавить сливки и продолжать взбивать.
    Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.

    Суфле птичье молоко

    Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.
    Агар замочить в небольшом количестве воды.
    Сахар залить водой, поставить варить сироп. Сироп уваривают до 120 Ц, добавить половину лимонной кислоты, глюкозу и нагреть до 180 Ц.
    Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой влить горячий сироп продолжая взбивать, добавить оставшуюся лимонку и взбивать до однородной массы. Когда масса будет не очень горячей добавить масло со сгущенкой и взбивать (на самой медленной скорости) еще 1 минуту.
    Полученную массу теплую сразу выложить на бисквит.

    Накрыть вторым коржом.

    Кофейное суфле

    Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.
    Желатин замочите, распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.
    Намажьте бисквит повидлом. Выложите крем, разровняйте.

    Положить третий корж.

    Клубничная прослойка

    Разморозить клубнику, немного измельчить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения, добавить желе для торта, варить 1 минуту.

    Намазать на бисквит

    Клубничное суфле

    Разморозить клубнику, порубить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения. Добавить ванилин, остудить.
    Желатин замочить, распустить.
    Сливки взбить.
    Маскарпоне смешать с пудингом. Добавить клубнику, взбить. Добавить желатин. Ввести сливки.
    Выложить крем на клубничное желе. Накрыть последним коржом.

    Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.

    Украсить по желанию.

    Автор рецепта MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика