Очень люблю всякие разные суфле и тортики с ними, в общем путем экспериментов получился вот такой вот тортик.
Торт с указанной нормой очень большой (делала для корзины с цветами), так что можно смело делать с каким нибудь одним суфле или двумя, или же прать половинную норму.
Торт "Три суфле"
Состав
Бисквит:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 пакетика ванилина
300 грамм сливок 30%-ной жирности,
3 стакана муки,
1,5 пакетика разрыхлителя
Суфле птичье молоко:
Масло сливочное - 200 г
Белки яичные - 3 шт
Молоко цельное сгущенное с сахаром - 100 г
Кислота лимонная - 0,5 ч.л
ванилин - 1 пак
Вода - 100 мл
Сахар-песок - 350 г
Глюкоза - 1 ч.л.
Агар - 2 ч.л замочить в 8 ч.л воды
Кофейное суфле:
творог жирный - 200 г
кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
яичный желток - 1 шт.
желатин - 24 г
шоколад темный - 50 г и белый - 50 г
сливки высокой жирности - 350 мл
повидло малиновое - 1 ст. ложка
Клубничная прослойка:
клубника замороженная 300 г
желе для торта1 пак.
сахар 150 г
Клубничное суфле:
замороженная клубника 200 г
сливки не менее 30% 150 г
клубничный пудинг 100 г (1 стаканчик)
маскарпоне 200 г
желатин 20 г
сахар 200 г
ванилин 1 пак
Приготовление
Бисквит
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Добавить сливки и продолжать взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.
Суфле птичье молоко
Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.
Агар замочить в небольшом количестве воды.
Сахар залить водой, поставить варить сироп. Сироп уваривают до 120 Ц, добавить половину лимонной кислоты, глюкозу и нагреть до 180 Ц.
Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой влить горячий сироп продолжая взбивать, добавить оставшуюся лимонку и взбивать до однородной массы. Когда масса будет не очень горячей добавить масло со сгущенкой и взбивать (на самой медленной скорости) еще 1 минуту.
Полученную массу теплую сразу выложить на бисквит.
Накрыть вторым коржом.
Кофейное суфле
Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.
Желатин замочите, распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.
Намажьте бисквит повидлом. Выложите крем, разровняйте.
Положить третий корж.
Клубничная прослойка
Разморозить клубнику, немного измельчить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения, добавить желе для торта, варить 1 минуту.
Намазать на бисквит
Клубничное суфле
Разморозить клубнику, порубить в процессоре, добавить сахар, довести до кипения. Добавить ванилин, остудить.
Желатин замочить, распустить.
Сливки взбить.
Маскарпоне смешать с пудингом. Добавить клубнику, взбить. Добавить желатин. Ввести сливки.
Выложить крем на клубничное желе. Накрыть последним коржом.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.
Украсить по желанию.
Автор рецепта MLarsen