Форум-Град


Торт с клубникой, желированный.

  1. #1
    Приготовление бисквитной основы торта.

    Продукты:

    Яйца - 10 шт;
    сахар - 1 стакан;
    мука пшеничная - 3/4 стакана;
    крахмал - 2/4;
    ванилин по вкусу.

    Желтки яиц взбить с сахаром, добавить ванилин, муку и крахмал. Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Разделить тесто на две равные части. Выпечь в форме, смазанной маслом, два коржа.

    Приготовление клубничного желе.

    Продукты:

    Клубника - 500г;
    сливки 35% - 2 стакана;
    желатин - 30г.

    Клубнику протереть через мелкое сито, добавить растворенный в воде желатин. Взбить с сахаром сливки и все получившееся смешать. Массе дать постоять, чтобы она немного застыла.

    Оформление и украшение торта.

    Продукты:
    Сливки - 2 стакана;
    сахар- 4 ст. ложки;
    клубника - 500г.

    Готовые коржи обмазать взбитыми с сахаром сливками. Сверху положить порезанную пополам клубнику и залить желе. Бока торта можно смазать взбитыми сливками.
    Перед подачей на стол, торт хорошо охладить.

    Приятного чаепития!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Есть более легкий вариант приготовления торта-желе с клубникой. Больше всего мне нравится, что его даже не надо выпекать.
    Тортик без выпечки

    Состав:
    1пачка сметаны -400г.
    2/3 стакана сахарного песка
    Печенье Рыбки - 300г.
    Желатин 25г.
    Ягоды сколько поместится на дно формы

    Приготовление:
    Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!)в форму. Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Дно формы выложить ягоды, сверху печенье залить сметанной смесью.
    Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика