Желтки яиц взбить с сахаром, добавить ванилин, муку и крахмал. Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Разделить тесто на две равные части. Выпечь в форме, смазанной маслом, два коржа.
Клубнику протереть через мелкое сито, добавить растворенный в воде желатин. Взбить с сахаром сливки и все получившееся смешать. Массе дать постоять, чтобы она немного застыла.
Готовые коржи обмазать взбитыми с сахаром сливками. Сверху положить порезанную пополам клубнику и залить желе. Бока торта можно смазать взбитыми сливками.
Перед подачей на стол, торт хорошо охладить.
Есть более легкий вариант приготовления торта-желе с клубникой. Больше всего мне нравится, что его даже не надо выпекать. Тортик без выпечки
Состав: 1пачка сметаны -400г. 2/3 стакана сахарного песка Печенье Рыбки - 300г. Желатин 25г. Ягоды сколько поместится на дно формы
Приготовление: Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!)в форму. Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Дно формы выложить ягоды, сверху печенье залить сметанной смесью. Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.