Форум-Град


Рецепты мастики

  1. #21
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    А пропорция какая - сколько водки и сколько красителя?
    я развожу в столовой ложке водки кол во краски для нужного оттенка.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    А пропорция какая - сколько водки и сколько красителя?
    Водки столько что бы краситель развести. Чуть-чуть.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Я вот читала, что многие пользуютя Шоколадно-мармышковой для покрытия, говорят и вкусней и приятней в работе. Рецептик взяла с "Самовара" автор Аленчик.

    нам понадобится:
    100гр маршмерлоу
    100 гр белого шоколада(или черного), чаще всего делаю с белого шоколада
    1 ст ложка масла
    2 ст л сливок (в оригинальном рецепте молоко)
    сах. пудры у меня уходит 400-500 гр..
    итоговый вес мастики получается около 700-800 гр в зависимости от количества ингридиентов

    процесс приготовления
    на стол просеиваю 250-400 гр сах пудры. для удобства вымешивания и чтоб мармышки с шоколадом не растикались, в горке сах. пудры делаем углубление, готовлю в тарелочке масло, сливки и мармышки..отправляю их на несколько секунд в микроволновку, после того как мармышки увеличиваются добавляю белый шоколад, и стараюсь как можно тщательней все перемешать до однородности, если однородности нет все отправляю опять в микроволновку на несколько секундкогда масса получается однородной все выливаю в сах. пудру и оставляю на несколько минут мармышковую смесь остывать,если вымешивать все темлым сах. пудры уйдет слишком много и мастика будет рватся при раскатке..
    после того как мармышкавая масса остынет начинаю все вымешивать, как тесто,до тех пор пока масса не перестанет приливать к рукам!
    мастика получается мягкая и вкустная.. и достаточно удобная в работе!

    если использовать этот рецепт мастики для лепки фигурок - нужно немного добавить желатин + пудры(в зависимости от количества желатина), так как мастика очень мягкая и долго подсыхает.. но даже после добавления желатина мастика долгое время остается мягкой.. и очень ароматной на запах )) также хочу отметить что при подкрашивании красками мастика становится немного жидковатой (это если подкрашивать сухими красителями розбавлеными спиртом)

    если делать по этому рецепту мастику на черном шоколаде, то сах. пудры уйдет меньше на грамм 200 и к шоколадной мастики нужно будет добавить немного желатина для эластичности мастики (у меня почему то мастика на черном шоколаде очень плохо переностися на торт если не вмешивать в нее желатин)
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Если у кого есть другой рецепт шоколадно-мармышковой мастики напишите пожалуйста
    Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!!
    К тебе вернётся всё лучшее-что есть в МИРЕ!!!
    Ответить с цитированием

  6. #25
    вот нашла в сети пару рецептов от Эльвира 1.:
    Вариант 1 (с последующим нагреванием)
    Итак, налейте в какую-нибудь посудину горячую воду, можно кипяток, в неё поставьте другую посудинку поменьше (водяная баня), в которую покрошите шоколад (хоть белый, хоть тёмный). Добавьте сразу мёд и размешивайте до полного расплавления шоколада. Посуду с водой не ставить на огонь!
    Пропорции такие: на 300 г шоколада берётся 50-60 г мёда. Я для этих целей приобрела электронные весы даже. Кстати, для белого шоколада подходит любой мёд (в смысле, жидкий или густой), а вот для тёмного всё-таки наверно только жидкий лучше брать. Это наблюдения из собственной практики. И сразу совет: возьмите для 1-го раза только 50 г шоколада и 8-10 г мёда. Я, например, всегда всё новое опробирую на маленьких порциях.
    Шоколад как бы сворачивается Разделите получившуюся массу на несколько кусочков, заверните каждый в плёнку и дайте полежать. Когда остынет, можно начинать лепить.
    Для этого положите в микроволновку кусочек на 30-40 секунд (в зависимости от мощности микроволновки), а когда он сильно нагреется (так, что в руках горячо держать), начинайте жамкать его, чтобы вытекло масло. Потом снова подогрейте секунд 10. И раскатывайте через плёнку и вырезайте или лепите и пр. Если вы мнёте и мнёте мастику, а она крошится, то её надо нагреть просто хорошо, а не
    выкидывать.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    добавлю еще а то с первого раза сообщение не загрузилось. Итак, Эльвира 1 и её второй рецепт:
    Вариант 2 (без последующего нагревания)

    Недавно прочитала, что если шоколад с мёдом смешать, то потом просто можно лепить что-то, не нагревая эту массу, как делаю я. Попробовала и этот вариант.
    Прочитала на каком-то сайте, что если смешать белый или молочный шоколад с мёдом в пропорции 454 г шоколада и 168 г кукурузного сиропа (я брала ЖИДКИЙ мёд вместо сиропа), на 454 г ГОРЬКОГО шоколада надо взять 224 г мёда или кукурузного сиропа, слегка подогреть на бане, то можно лепить будет из этой массы. Это почти так.
    Сначала про пропорции. Для белого шоколада я взяла меньше мёда, примерно 127 г. Отмеряла всё весами с точностью до грамма. Для горького или тёмного и молочного шоколада использовала те пропорции, которые даются. Всё остальное делается, как описано выше.
    Повторюсь, сама я не пробовала эти рецепты, а вот только планирую опробовать рецепт из мармышек. И сразу вопрос: такая мастика храниться? где и как долго и как с ней работать после хранения?
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Цитата Сообщение от Анют@ Посмотреть сообщение
    и к мастики нужно будет добавить немного желатина для эластичности
    Это значит развести желатин в воде и дать набухнуть? А потом вмешиваем в еще жидковатую или нагреваем вместе с желатином мармышки с шоколадом?
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Замешиваем молочную мастику

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    А вот мой рецепт:
    Я этой и покрываю торты и леплю цветы. Как покрытие она мне нравится, т.к. эластичная, не рвётся. Немножко конечно подсыхает на торте, но не до деревянного состояния. Режется хорошо. И для цветов она мне нравится. Правда вот фигурки из неё лепить трудно. Она гладкая, не пористая, но просто так приклеить детальки друг к другу не получается. Я приспосабливаю проволочки, зубочистки. Я решила их лепить из пастиллажа.
    А вот рецепт:
    2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (у меня когда их нет я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей.
    Желатин заливете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  11. #30
    snv2106, сделала по твоему рецепту, надо было белую, а маршмелоу везде только, розовые были. Но я не добавила глицерин, так как у меня его не было. Ну и она у меня крошилась. Я прав да ее раскатала, и даже покрыла ею торт, небыло никаких замечаний. Но когда начала вырезать ромашки, листья начали отваливаться. А крошилась она у меня, когда я покрыла торт и остались остатки, которые я пыталась размять. Может это от крахмала. В о общем, мне она понравилась, белая такая, только наверное ей нужен глицерин, что бы она по настоящему мне понравилась. А где кстати можно купить глицерин?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика