Форум-Град


Навстречу малышу

  1. #1
    Такие курсы должны быть повсеместно и на них в доступной форме мамам рассказывают о том, что такое роды и что включает в себя подготовка к родам и послеродовой период.
    Не стоит рассчитывать на то, что можно обойтись и без советов педагогов и психологов как вести себя в первые дни жизни с ребенком и что такое пестование младенца и уход за ним.
    А насколько вы готовы были посетить такие курсы, если бы они были вам доступны?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Сейчас существует очень много курсов для беременных, где рассказывают и показывают, как легче рожать, что делать в разные периоды родов. Есть курсы и по грудному вскармливанию, но вот почти нигде не видела курсов по развитию ребенка, а они в обычной повседневной жизни молодой мамы очень нужны.
    Не каждая полезет в интернет, чтобы найти пестушки для ребенка.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ну почему не каждая? Сейчас очень многие мамочки подчерпывают информацию в интернете. К сожалению, книги сейчас стали дорогими, не каждый будет покупать какую-то информационную книгу о воспитании, легче почитать в интернете.

    А вот курсы по уходу за ребенком, обращению с ним. какие-то психологические аспекты, чтобы подготовить к рождению очень нужны. В принципе после родов тоже курсы не помешали бы. Потому что постоянно сидеть с ребенком очень тяжело не только физически, но и психологически.

    Вот небольшое видео про курсы для беременных.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Курсы для беременных - это очень полезные курсы. Но вот в силу разных предрассудков и не сильно хорошего финансового положения часто беременные женщины и девушки не могут себе позволить ходить на такие курсы. А жаль!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Однозначно, советы педагогов и психологов только на пользу. Мы так любим свои детей, что часто прощаем им многие шалости, которые выливаются в избалованность и не послушание.
    Но как воспитывать, не нарушая внутреннюю гармонию ребенка?
    Этими вопросами и занимаются психологи и педагоги. Сложно заниматься с ребенком каким-то предметом, потому что он при маме может расслабиться, и быть не внимательным. Это великий дар воспитывать детей правильно и при этом не терять авторитет.
    Считаю, что обучение предметам и репетиторством должен заниматься посторонний учитель, а не мама, даже если она обладает определенными знаниями.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Когда я ходила беременной первым ребенком, то узнала о том, что есть платные курсы для беременных уже после родов. В женской консультации нас всех собрали, прочитали часовую лекцию и заставили расписаться в том, что мы прослушали курс для беременных.

    Во время родов сказалось отсутствие теоритической подготовки. Вторые роды прошли более успешно благодаря «боевому крещению». Это просто здорово, что сейчас есть много мест, где беременную женщину подготовят к такому ответственному моменту в жизни.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Возможно, что курсы помогли бы молодым родителям, и если нет возможности побывать на них, то можно обратиться к старшему поколению, бабушкам, мамам, они обязательно помогут подготовиться к родам. В любом случае, подготовка должна быть, потому как, очень часто бывает, что после первых родов, неудачно прошедших (разрывы, плохое самочувствие после родов), молодые мамы больше не хотят рожать.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Думаю, курсы для беременных очень полезны. Только посещать их сложно. Обычно мамочки работают до декретного и времени на курсы не хватает. У нас в поликлинике такие занятия были бесплатными. Только вот проходили они в первой половине дня. Я не попала.

    Мне кажется, для ожидающей роды женщины важно психологически подготовится. Надо знать обо всех изменениях в организме в этот важный момент. О возможных осложнениях и о том, как себя вести. Когда знаешь чего ожидать, намного спокойнее себя чувствуешь.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Будучи по профессии педиатром, я все равно посещала такие курсы, да еще и с мужем, хоть он тоже врач.

    Эти курсы обязательны и необходимы для каждой семьи, а то потом от незнания, что делать подключаются бабушки и дедушки, которые сами вырастили детей более 20 лет назад, но очень уверены в правильности их советов.

    Лично мне очень помогла информация не столько по уходу за ребенком, сколько относительно течения родов и как правильно себя вести. Мы с мужем дома тренировались (сильно забавная вещь, насмеялись от души), и на родах не возникло никаких проблем.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Мне курсы помогли, как поняла потом, только для моего успокоения. Рядом потому что не было кроме мужа никого, ни наших родителей, ни опытных подруг. Все далеко.
    До посещения курсов , да и во время, много информации нашла в интернете. И по течению самих родов, и по уходу за ребенком.
    Но вот что самое странное, вся полезная информация во время родов выскочила из головы. Тело само подсказывало, как себя надо вести. Ну и слушала врачей, которые принимали роды.
    И вот думаю, если б близкие мне женщины были рядом, я бы наверное не ходила на такие курсы.

    А вообще, эта школа не плохая. Там даже есть курсы по раннему развитию детей, еще есть бассейн для занятий с детьми, кажется с 3-х месяцев.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика