Форум-Град


Марлевые подгузники ушли в прошлое?

  1. #1

    Когда наши мамы были маленькие одноразовые подгузники были или очень дорогие, или их вообще не было на рынке детских товаров. И приходилось нашим матерям использовать пеленки и марлевые подгузники.

    А теперь кто-то пользуется марлевыми?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    2,5 года назад я дочке надевала эко подгузник из системы естесственногго пеленания, там в трусики вкладыши либо махровые либо вязаные из бамбуковой пряжи, оба эти вида впитывают в себя очень много влаги.
    А приобрела я систему естественного пеленания потому, что у малышки слишком нежная кожа, опрелости появлялись даже от самых дорогих марок(
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я думала что опрелости возникают у малышей, если в подгузнике влажно... А разве в марлевых или эко- такого не происходит?
    Вообще я еще до рождения малышки покупала марлевые, к моему большому удивлению это оказался обычный прямоугольный кусок марли, сложенный в несколько раз, который нужно как-то подкладывать, чем-то закреплять... И как он может использоваться в качестве впитывающего слоя, если через 5 минут из него все течет, проще трусики обычные надеть? Вообщем это точно не мое, я их потом использовала все в качестве слюнявчика или тряпочек, но не по назначению.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    AnnaHim, эко, точнее вкладыши, впитывают влагу, но поверхность остается дольше сухой, чем у обыкновенной марли, это я заметила на собственном опыте. Ну а если почаще менять вкладыш, то проблем не возникает никаких)
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  6. #5
    anfissaa, возможно, я о таких даже никогда не слышала, но у нас к счастью с опрелостями проблем и не возникало никаких. А вот марлевые мне кажется, от опрелостей не спасут, если конечно их не менять после каждого случая, но тогда смысл в них)
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я пользовалась и покупала, даже не выкинула после стирки, теперь это тряпочки. Не все же время подгузниками пользоваться, днем пользовалась марлевыми.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    AnnaHim, действительно, марля использовалась тогда, когда не было альтернативы, и она никогда в жизни не останется с сухой поверхностью) Вообще не представлю, как наши попы в младенчестве такое выдерживали?))
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от AnnaHim Посмотреть сообщение
    если конечно их не менять после каждого случая, но тогда смысл в них)
    Естественно менять! А смысл в том, чтобы не залить кровать, я сразу же замечала что ребенок сделал дела и меняла, и кровать оставалась сухой, а кожа малыша днем дышала.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Никогда не пользовалась такими. Днем вообще на одевала, если только на прогулку на улицу, а ночью мне хватало обычных. Может быть, стоимость таких будет меньше, если их стирать, но мне проще было с одноразовыми.
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    чтобы не залить кровать
    Здесь мне хватало простой пеленки, а потом одевали трусики.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я до полугода подкладывала под дочку 4-5 сложенных вчетверо пеленок, если эко подгузник и протекал, что случалось очень редко к слову, то я просто меняла его и доставала из под малышки сложенную пеленку.
    Одноразовыми мы тоже пользовались, но не более раза в день, преимущественно для прогулки на улицу в холодное время года, а это до 2 месяцев.
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика