Форум-Град


Заварное тесто

  1. #1
    Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, когда его не "скует" тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх.



    Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто.

    Давайте поделимся своими знаниями о процессе создания нежной выпечки из заварного теста!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Несмотря на всю простоту я как то пыталась сделать пирожное из заварного теста и в итоге они не поднялись, получились маленькими лепешечками и пришлось говорить всем, что это печенье.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Anastasia, даже не знаю почему у вас не поднялось. У меня получилось с первого раза
    Ответить с цитированием

  5. #4
    ANNYAA
    НУЖНЫЕ СОВЕТЫ при выпекании заварных пирожных:
    1. Для приготовления теста нужна кастрюля с толстым дном;
    2. Муку обязательно нужно просеять (обогатить ее кислородом)
    3. Яйца вводить по одному, предварительно разбить их по отдельным чашкам и слегка разболтать;
    4. Готовое тесто должно быть настолько мягким, чтобы свисало с ложки в виде длинных языков (если тесто растекается, то заварнушки будут плоскими, а если тесто крутое, то заварнушки не поднимутся хорошо и не пропекутся);
    5. Отсаживать заварнушки с интервалом 4-5 см., потому что они при выпечке увеличиваются;
    Выпекать в предварительно разогретой духовке (220-230гр.);
    6. Во время выпечки ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! (пирожные могут опасть);
    7. Чтобы заварнушки не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их нужно достав из духовки проколоть зубочисткой в 2-3 местах;
    8. Кремом наполнять после полного остывания пирожных;
    9. ПУСТЫЕ заварнушки можно замораживать и хранить в морозильной камере в течении 3 месяцев. Время оттаивания их в духовке 5 минут. Для вкусного завтрака и нежданных гостей МИЛОЕ ДЕЛО.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от ANNYAA Посмотреть сообщение
    Готовое тесто должно быть настолько мягким, чтобы свисало с ложки в виде длинных языков (если тесто растекается, то заварнушки будут плоскими,
    По моему это как раз ответ для Anastasia. Попробуй в следующий раз, когда будешь делать заварнушки, следовать советам. Думаю все получится.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я уже писала в теме о яйцах, что бывает, с заварным тестом, если туда добавить яйца не первой свежести.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Девочки!Обязательное условие для заваривания теста.Если вы перемешиваете тесто лопаткой,старайтесь это делать на пару,или на малюсеньком огне,чтобы ваше тесто заваривалось,вы поймете что оно готово,когда тесто будет само отлипать от лопатки,месить надо до этих пор.Если тесто будет к лопатке прилипать,и потом остыв вы будете вводить яйца,оно у вас просто-напросто не поднимется в духовке,потому что вы не довели его до нужной консистенции при заваривании.
    Торты на заказ в теме "объявления"
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от ANNYAA Посмотреть сообщение
    5. Отсаживать заварнушки с интервалом 4-5 см., потому что они при выпечке увеличиваются;
    Я об этом не знала, когда первый раз пирожные делала, и они здорово слиплись
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Заметила что заварное тесто лучше использовать сразу после приготовления. Если оно постоит некоторое время то результат выпечки намного хуже. Поэтому если нужно много булочек, то завариваю несколько раз, такое количество, которое уместится в духовке.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А еще если тесто сильно уже остыло и вы вводите яйца, то тоже ничего не выйдет. Самая большая сложность по моему это как раз не упустить время, когда вмешаете последнее яйцо тесто должно быть еще теплым. поэтому я лично яйца выкладываю на стол еще до начала приготовления да и время остывания теста после "заварки" буквально минута, при помешивании, что бы яйцо не сварилось.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика